Богословие секса от Франциска



О призыве папы Римского ввести в школах «объективное» сексуальное образование …

Папа Римский Франциск считает, что в школах должно проводиться «объективное» сексуальное образование «без идеологических штампов». Об этом он заявил на борту самолета по дороге из Панамы, где находился с апостольским визитом, сообщает ТАСС со ссылкой на ANSA.«В школах нужно, чтобы было сексуальное образование. Секс – дар Божий, это дар любить, а не какой-то монстр. Если кто-то использует его для того, чтобы заработать или в целях эксплуатации ближнего, это уже другая проблема. Нужно давать объективное сексуальное образование без идеологических штампов», – призвал понтифик.

По его мнению, правильное образовательное преподнесение темы «поможет раскрывать лучшее в людях». «Проблема в системе, в выборе правильных преподавателей и книг. Идеально, если бы это образование шло из семьи, но не всегда это возможно, поэтому школа должна восполнять этот пробел, чтобы он не был заполнен неправильным пониманием», – указал Франциск.

Призыв папы Римского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

В книге Левит содержатся вопросы, связанные с сексом. В книге указываются дозволенные и недозволенные отношения. В рамках Закона Божия мы можем определить границы дозволенного. Что нам еще надо? На мой взгляд, этих разъяснений вполне достаточно. Там говорится, в какой степени родства можно и нельзя вступать в брак.

Кстати, во времена Иисуса Христа дети начинали изучение Закона Божия именно с книги Левит – книги чистоты. А дети по определению являются чистыми, а чтобы не запачкаться, они читали книгу Левит.

На уровне Закона Божия мы можем понять, что разрешено в близких отношениях, а что запрещено.

Однако современная психология разрешает всё. Любое психологическое рассуждение всегда начинается с единственного тезиса: принимай себя таким, какой ты есть – без всяких табу, запретов и т.д. Но это суицидальный подход, ибо без табу и запретов, без заповедей Божиих человек не сможет разобраться, что можно, а что нельзя, в какой степени родства могут быть подобные отношения, а в какой – нет.

В книге Левит рассматриваются все вопросы – от поллюции и осквернения до гомосексуализма. Это стандартный текст. Когда ребенок научается запретам из Слова Божия – это одно, а когда эти вопросы будут преподаваться через призму современной вседозволенности, то это совсем другое.

Возвращаясь к высказыванию папы Римского, надо понимать, что тот или иной христианский епископ имеет в виду.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.