Украденная картина Куинджи вернулась в Третьяковку



РИА Новости. Украденная картина Архипа Куинджи “Ай-Петри. Крым” вернулась в Третьяковскую галерею, сообщил РИА Новости представитель галереи.
Ее выставят в пятницу под стеклом и с сигнализацией.
“Место, видимо, будет другое, где люди смогут к ней спокойно подойти”, – рассказали в галерее.
 По словам собеседника агентства, после закрытия экспозиции полотно отправится в Русский музей, в чьем собрании хранится.
Накануне глава департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов заявил, что картина останется в Третьковке до окончания выставки, так как ее состояние не мешает экспонированию на короткое время.
Источник ria.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.