Быков позорит еврейский народ



Либеральному писаке, взявшемуся оправдать генерала-предателя Власова, долгих лет жизни и вразумления, чтобы он не оказался в Бабьем Яру по собственной глупости …

Член комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин направил в Генеральную прокуратуру России запрос о проверке высказываний российского писателя Дмитрия Быкова о Великой Отечественной войне, Гитлере и Власове, сообщает РИА Новости.Ранее Быков на «Дилетантских чтениях» в Санкт-Петербурге рассуждал о Великой Отечественной войне, Адольфе Гитлере и евреях, а также оправдывал предателя – генерала Власова. В частности, он сказал, что в СССР в 40-х годах была гражданская война, и допустил, что если бы Гитлер не уничтожал евреев, то стал бы популярным в России.

Также Быков заявил, что планирует издать биографию генерала-предателя Власова, которого назвал «единственным настоящим патриотом». По его словам, единственный настоящий патриот – это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом – значит быть русофобом.

Кроме того, Быков сказал, что истребление нацистами евреев отвратило от поддержки Гитлера во время Второй мировой войны значительные слои советского общества. «К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов», – цитирует Дмитрия Быкова «Радио Свобода».

«Отправил на проверку, на экспертизу высказывания Дмитрия Быкова. Потому что такие вещи, я уверен, спускать нельзя, как его высказывания. Поэтому дальше уже пусть генпрокуратура уже проверяет, смотрит», – сказал РИА Новости Дмитрий Саблин.

По мнению парламентария, высказывания писателя Быкова были направлены против ветеранов Великой Отечественной войны и истории страны.«То, что в России была вообще не Отечественная война, а гражданская и так далее. По всем этим высказываниям, которые были направлены против наших ветеранов, против вообще нашей истории, я направил запрос», – пояснил депутат.

Военный эксперт Игорь Коротченко в прямом эфире передачи «60 минут» призвал Генпрокуратуру России дать правовую оценку заявлениям Быкова, сообщает Царьград. «В прямом эфире сегодняшней программы “60 минут” обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ с просьбой дать правовую оценку заявлению Дмитрия Быкова о публичной реабилитации нацизма», – сообщил Коротченко у себя на странице в Twitter.

«Реабилитировать нацизм – это всё равно что встать на табурет с петлей на шее и ждать, пока реабилитированные закончат дело! Не думал, что Быков так глуп и истеричен», – пишут пользователи соцсети.

«Люди устали от мерзости на нашем ТВ. Кто-то должен положить этому конец. Давать право голоса власовцам и фашистам – это не демократия», – соглашаются люди в комментариях.

Как сообщает телеканал Царьград, «пользователи соцсетей устроили своеобразный флешмоб, завалив онлайн-приемную жалобами с требованием привлечь поэта Дмитрия Быкова к ответственности».

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Быков попытался оправдаться: «Вы понимаете, что, когда я цитирую коллаборантов, я не могу держать в руках кавычки. То, что я предположил выход биографии Власова после новой перестройки, – естественно, что все зоны замалчивания, которые сегодня табуированы, будут детабуироваться в начале новой гласности. Это не значит, что я собираюсь писать книгу о Власове. Но мне было бы интересно написать такую книгу, чтобы исследовать мотивы русской коллаборации. Понять объективно, а не апологетически, почему это происходило. Почему вообще ситуация русской гражданской войны продолжалась весь XX век, в том или ином виде. И совершенно не нужно мне приписывать возвышения Власова, потому что никакого возвышения его с моей стороны быть не может. Может быть анализ, может быть желание объяснить эту ситуацию, понять ее и расставить здесь все точки над i.

Идейных коллаборантов было очень мало, большинство было озабочено спасением своей жизни. Но вообще то, что в белой эмиграции огромное число людей, включая, между прочим, людей весьма неглупых и талантливых, видели в Гитлере надежду для борьбы с большевизмом – это очевидный факт. Об этом не пишет только ленивый. Почему сегодня нельзя об этом говорить? И, разумеется, никакого оправдания нацизма здесь нет. Когда я говорю, что многие коллаборанты были разочарованы тотальным антисемитизмом Гитлера, – это опять-таки цитата из дневников той же Осиповой. Это совершенно не мое мнение, и уж приписывать мне какую-то апологию нацизма, освобождающего Россию… Я как раз считаю, что большевизм был в то время спасительной альтернативой. И, более того, именно благодаря большевизму, а не русскому национализму была выиграна война. Потому что люди себя ощущали гражданами государства будущего. И от имени этого будущего они вступили в поединок с совершенно архаической силой».

Измышления Быкова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Вся эта шумиха выглядит противно и омерзительно, особенно в святые дни поминовения блокадников, умерших от холода и голода, вождей и воинов, на поле брани за город святого Петра убиенных. В этом принимали горячее участие власовцы, особенно в карательных акциях в Ленинградской области. Власов разъезжал здесь, был в Гатчине, толкал речи про «замечательный» новый порядок, про сотрудничество русских и немцев, про то, что без русских немцы Ленинград не возьмут. Естественно, немцы обалдели от подобной наглости, а русские – от наглого предательства. Власов кончил, как Иуда в петле.

Мне кажется, что Быков просто играет роль красавицы, ассистентки фокусника, как в фильме «Собачье сердце»: «Сделай загадочное лицо, дура». Он просто поводит бедрами, чтобы отвлечь внимание почтеннейшей публики от чего-то важного. Чего важного? До конца мы не можем понять, но сейчас отчасти можно сказать: от небывалого наступления на права трудящихся и граждан. «Замечательное» пенсионное законодательство, подъем НДС и рост цен и многое другое. Дима Быков предложил себя в жертву – им в очередной раз занялись патриоты: Ату, этого негодяя!

Он думает только о еврейском народе и совершенно не думает о русском, белорусском, сербском, цыганском геноциде, ни о всех геноцидах, устраиваемых немцами на оккупированных территориях. Подобный эксклюзивизм относительно евреев не только настраивает другие народы против евреев, но и заставляет краснеть за своих соотечественников многих и многих евреев, в том числе, кто воевал и трудился во время Великой Отечественной войны.

По воспоминаниям ветеранов, во время войны не делили людей на евреев и русских. Это был единый советский народ. Война была общей болью и трагедией.

Утверждать, что Гитлер истреблял лишь евреев – это не только лгать на ту великую трагедию, но и разжигать межнациональную напряженность. Да, действительно, был Холокост. И это было страшно. Это была настоящая трагедия. Но такой же Холокост были у русских, которых в оккупации погибло не менее 8 миллионов человек. Аналогичный Холокост был у белорусов – погибло от половины до двух трети населения республики.

Вспомним о сербском геноциде. Только в Ясеноваце хорватскими пособниками немцев было уничтожено полмиллиона человек. А всего погибло более миллиона сербов. Немцы расстреливали за одного убитого сто заложников. Зачем выделять только себя?! Призвание еврейского народа в свое время, когда его создавал Бог, состояло во вселенском служении, а не в обеспечении собственных интересов. И лучшие из евреев это прекрасно понимают. Быков позорит еврейский народ подобными замечаниями.

Если он действительно желает серьезно заняться историей власовского движения, то пусть для начала проработает двухтомник из центрального архива Министерства обороны: «Генерал Власов: анатомия измены». И узнает из труда, что власовцы активно участвовали в карательной политике немцев на оккупированной территории: расправах над евреями, цыганами и так далее и тому подобное. И говорить, что Власов чист от антисемитизма – смешно!

Далее Быкову надлежит погрузиться в архивы УФСБ по Ленинградской области и Москве и убедиться, сколько на власовцах крови! Более того, он поймет, что власовцы не обладали никакой независимостью – с самого начало власовское движение жестко курировалось Абвером, а потом СД. А санкционировал создание комитета по освобождению народов России и власовской армии кровавый рейхсфюрер Гиммлер. Это общеизвестные факты, о которых бессмысленно спорить. Если Быков будет работать честно, то ничего нового не найдет в истории власовского движения. Мы видим всего лишь пособничество кровавому нацистскому режиму и ничего нового.

Белые эмигранты на чужбине оказались сиротами. В свое время они не поддержали гибнущую Российскую Империю и Российскую государственность, во время Гражданской войны пытались создать эрзац-государственность, типа военных диктатур Колчака, Деникина и т.д. Естественно, подобные попытки окончились полным провалом. За рубежом они пытались приткнуться к кому-либо: кто-то к английским, а кто-то к французским спецслужбам. Ну, а кто-то возложил надежды на Гитлера, который тогда играл роль консерватора и хранителя традиционных европейских ценностей. Однако на самом деле Гитлер всеми фибрами своей души ненавидел христианскую Европу. И многие в нем разочаровались, когда поняли, что он – революционер и сатанист. А кто не разочаровался, был вынужден плясать под дудку «Мюнхенского крысолова» и идти к водам своей погибели.

Не понимаю, какую можно на этих основаниях выстроить новую гласность и перестройку? Понятны симпатии некоторых демократов и власть имущих к Власову, потому что в 1991 году они повели себя также, как предатель-генерал, изменив своей стране. Они расчленили страну почти по тем же границам, что предлагал Власов – отдать Западую Украину, Белоруссию, Прибалтику, отчленить Кавказ и Среднюю Азию. Что и произошло. Однако, хорошо ли нам всем стало от этого? Довольно ли нам этого? Теперь вы хотите повторить подобный трюк в рамках Российской Федерации? Создать Казакию, как мечтал другой коллаборационист генерал Краснов? Создать великое татарское государство, к чему призывали Гитлера татарские националисты? И кому вы собираетесь отдавать Сибирь с нефтью и газом?

Быков занимается самоубийством. Когда 19 сентября 1941 года немцы входили в Киев, то некоторые евреи имели глупость встречать их приветственными радостными возгласами. Они думали, что пришли цивилизованные и культурные люди, при которых «будет хорошо». Как же они удивились, когда через 10 дней их погнали к Бабьему Яру. Игры с подобными силами имеют один конец.

От души желаю Дмитрию Быкову долгих лет жизни и вразумления, чтобы он не оказался в Бабьем Яру по собственной глупости.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.