13 монастырей Афона проголосовали против своего участия в интронизации главы новой раскольнической украинской «церкви»



13 монастырей Афона проголосовали против того, чтобы принимать участие в интронизации главы новой раскольнической украинской «церкви» ПЦУ, учрежденной в Киеве полтора месяца назад. Как сообщает греческое агентство «Ромфеа», 28 января Священный Кинот Святой горы на внеочередной сессии решил отказать Константинопольскому патриарху, который просил афонских монахов направить делегацию для участия в интронизации «нового украинского предстоятеля» Епифания Думенко. По данным издания, из 20 монастырей Афона только семь проголосовали за то, чтобы участвовать в интронизации главы новой «церкви» 3 февраля, которая состоится в Киеве, сообщает портал «Благодатный Огонь».
Интронизацию «митрополита» Епифания проведут в соборе Святой Софии Киевской. На это псевдоцерковное мероприятие Думенко пригласил и главу Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослава Шевчука. «Предстоятель» ПЦУ подчеркнул, что его церковная структура должна развивать свое сотрудничество с униатами.
«Тот факт, что не все афонские монастыри отказались от участия в псевдоцерковном шоу Думенко-Порошенко, намеченному на 3 февраля, свидетельствует о национальной греческой солидарности, которая, к глубокому сожалению, для многих греческих верующих превыше всех канонов. Какие бы антиканонические и апостасийные взгляды ни озвучивал патриарх в Стамбуле – поместные греческие Церкви всегда будут на его стороне. И это всегда надо помнить. Так, Константинопольский патриарх Варфоломей 21 октября 2018 г. открыто заявил: “Наши братья славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в Православии”. В сознании Варфоломея греческая нация превыше всего! А славяне – “унтерменши” в Православии», – пишет обозреватель «Благодатного Огня».
Источник ruskline.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.