Израиль вслед за США признал Гуайдо новым президентом Венесуэлы



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 27 января, объявил о признании лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо новым президентом Боливарианской Республики.

«Сегодня Израиль присоединяется к Соединенным Штатам, Канаде, большинству латиноамериканских и европейских стран. Я объявляю сегодня, что мы признаем новое руководство Венесуэлы», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на обращение Нетаньяху, опубликованное в Facebook.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. США признали Гуайдо президентом Венесуэлы вместо легитимного лидера этой страны Николаса Мадуро. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

В субботу Евросоюз и ведущие европейские страны по отдельности заявляли, что готовы признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы, если законный лидер Боливарианской Республики не объявит о проведении внеочередных выборов. Мадуро потребовал, чтобы Европа отказалась от выдвинутого ультиматума.

В Кремле подчеркивали, что наибольшая опасность ситуации в Венесуэле кроется в неприкрытом американском вмешательстве во внутренние дела страны.

vz.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.