Дипломат призвал японские СМИ отказаться от веры в получение Курил



18 января в пресс-центре НСН прошла пресс-конференция на тему: «Кому достанутся Курилы?».

В пресс-конференции приняли участие:

– Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров;

– Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, дипломат Николай Платошкин;

– Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока Российской академии наук, к.п.н. Виктор Кузьминков.

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, дипломат Николай Платошкин в ходе пресс-конференции НСН обратился к присутствующим представителям японских СМИ с призывом отказаться от веры в передачу Японии Курильских островов.

«Независимо от мнения Совета Федерации, Госдумы, или кто вам что пообещает в каких-то кабинетах, я хочу подчеркнуть, что с учетом реакции российского общественного мнения на последние события, никто никогда ни два, ни четыре, ни одного острова вам не передаст. Вы на это даже не надейтесь. Чем скорее вы это поймете и признаете итоги Второй мировой войны, тем лучше мы с вами будем продвигаться», — сказал дипломат.

Ранее на пресс-конференции НСН Николай Платошкин заявил, что мирный договор с Японией уже давно подписан и обсуждение этого вопроса является бессмысленным.

Источник nsn.fm

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.