Тайная операция в Сирии



На фото: Военнослужащие 220-го зрп в колонне грузовиков на марше в Сирии. Ru.wikipedia.org

ОперацияКавказ2” (1982—1983) .

Впервые на телевидении все подробности операции «Кавказ-2» и ее главные герои – бойцы 220-го и 231 полков ПВО – только в «Секретной папке» с Дмитрием Дибровым.

В конце 1982 года в условиях строжайшей секретности из порта Николаев вышли шесть транспортных судов, взявших курс на сирийский порт Тартус. Боевая техника, вооружение и боеприпасы были загружены в трюмы, личный состав 2-х полков ПВО переодет в гражданскую форму. Перед походом все военные написали…завещания. Вероятность того, что они вернутся домой живыми, была практически равна нулю. Мало кто знал, но мир в эти дни стоял на грани третьей мировой. Ситуация была не менее острой, чем во времена Карибского кризиса. На Ближнем Востоке развивался Ливано-Израильский конфликт. И нашим военным нужно было не только отстоять интересы нашей страны и всего Восточного блока в этом регионе, но и предотвратить мировую катастрофу. Удастся ли им справиться с этой сложнейшей задачей? И какой ценой?

Источник tvzvezda.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.