Уроки правописания



Судьи из Кубы проходят обучение в Российском университете правосудия

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев рассказал об успешном сотрудничестве в правовой сфере между Россией и Кубой.

Как передало ТАСС, в Гаване в здании Народного Верховного суда Кубы руководители судебных систем наших стран провели консультации по развитию правового сотрудничества и обмену опытом.

“Сотрудничество между Кубой и Россией в правовой сфере очень плодотворно и имеет большое значение для улучшения и совершенствования наших судебных систем, – заявил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. – Одним из свидетельств этого является прохождение обучения кубинскими судьями в Российском университете правосудия, программы приносят свои результаты”.

Кубинские судьи отметили, что на сегодняшний день проводят обновление и адаптацию юридических норм, и российский опыт может быть в этом полезен.

“У нас крепкие братские связи еще с советских времен: кубинская конституция 1976 года разрабатывалась с учетом юридических практик социалистических стран, многое мы почерпнули из советской Конституции. Мы знаем о прогрессе российской судебной системы, и в некотором смысле это является образцом для наших реформ”, – отметил председатель Народного Верховного суда Кубы Рубен Ферро.

По его словам, обмен опытом для специалистов имеет большое значение, и важно, что подобные каналы сотрудничества давно налажены и надежно функционируют. Напомним также, что сейчас в России по инициативе Верховного суда страны проводится большая судебная реформа: создаются отдельные кассационные и апелляционные суды.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.