Brexit провалился



Премьер Великобритании Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение в парламенте. Соглашение, которое подготовила ее команда, по выходу страны из Евросоюза (Brexit) отвергнуто большинством депутатов — 432 против 202. В результате Вашингтон остается с носом, труды по развалу ЕС пока не увенчались успехом: вывода тяжелой артиллерии из рядов Евросоюза не получилось. В то же время Великобританию ожидает мощный политический кризис. А все почему? Мэй чрезмерно увлеклась своими фантазиями, в том числе слишком много времени тратила на пустую русофобию, вместо того, чтобы заниматься реальной политикой.

По мнению западных аналитиков, провал с голосованием является демонстрацией оторванности нынешнего политического класса от реальности, его неспособности понять ЕС и его институты.
«Brexit оказался политическим провалом. То несуразное, непопулярное соглашение, та крайне непопулярная политика, о которой помнят все, стали плодом работы политического класса, который доказал свое полное непонимание — Европы, европейцев, торговых соглашений и институтов, — а также свои заносчивость и пренебрежение знаниями и имеющимся опытом… Время, которое можно было бы потратить на другое — обсуждение обороны, борьбы с бедностью или очистки пляжей — было растрачено на политический курс, неспособный сделать Великобританию более счастливой, процветающей или сильной страной.

Вместо этого долгие дебаты стали причиной непонимания и тупика. И после состоявшегося во вторник голосования стоит лишь ожидать наращивания этих негативных тенденций», — утверждает The Washington Post.

Говорят, что провал соглашения стал самым крупным поражением главы британского правительства за последние 95 лет. В свою очередь, члены оппозиционной Лейбористской партии воспользовались ситуацией и инициировали голосование о вотуме недоверия правительству. В результате Мэй должна уйти. Сегодня палата общин будет голосовать по вопросу ее отставки. И, как ожидается, у депутатов все получится, как и с уничтожением плана по Brexit. Однако все это грозит стране немалыми бедами. Формирование нового правительства может затянуться, так как мало кто захочет занять место премьера – на сегодня это должность потенциального политического самоубийцы. Более того, согласно прогнозу экспертов, Великобританию ожидает экономический коллапс: отказ от соглашения повлечет за собой обвал фунта и прочие блага европейского давления.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.