Мы ждали этого 13 лет. Невероятный успех российских биатлонистов. Как это было



Просто невероятный успех российских биатлонистов . И где, в немецком Оберхофе, на, наверное, самой сложной трассе в биатлонном календаре. Дмитрий Губерниев чуть ли не плакал, и чуть ли не плакали вместе с ними мы.

Женская эстафета. В составе российской сборной три молодых девушки, о которых мы узнали только в этом году, это Евгения Павлова, Маргарита Васильева и Лариса Куклина. Причем, для Васильевой это первая эстафета на высшем уровне, и Куклина вообще выступала на Кубке мира впервые! И завершала гонку опытная Екатерина Юрлова-Перхт.

И какая это была гонка. 

1 этап. Евгения Павлова. Сложная трасса, падения соперниц, сильнейший ветер на огневом рубеже, но отличная работа на огневом рубеже и блестящий последний круг, который россиянка прошла быстрее всех соперниц и передала эстафету Маргарите Васильевой.

2 этап. Васильева начала гонку за немкой Хильдебранд, которая упала перед ней, сбив и Маргариту! Но наша девушка поднялась, инвентарь остался цел. Каждый, кто смотрит биатлон, знает, что падение сбивает темп гонщика как физически, так и эмоционально, но Васильева собралась и после первой стрельбы отыграла одну позицию. А после второй уже вышла на второе место, за последний круг сократив отставание от лидера до 14 секунд.

3 этап. Лариса Куклина. Какой дебют! Куклина впервые в жизни вышла на старт этапа Кубка мира и сразу в какую борьбу! Сложно представить, как нервничала наша спортсменка, но сумела это чувство перебороть. Первый рубеж – без промахов! Второй – без промахов! И вот Лариса уже первая! Дебютантка вывела команду в лидеры и передала эстафету вместе с немкой.

4 этап. Екатерина Юрлова-Перхт против немки Денизы Херрман. Забитый немцами многотысячный стадион ревет, подгоняет вперед свою любимицу. Немка – лучшая лыжница среди биатлонисток, ногами она быстрее нашей. Но как она будет стрелять? Первый рубеж – положение не меняется. Второй рубеж. Тут Херрман зарабатывает два штрафных круга, а Юрлова с помощью доппатронов закрывает все мишени и уходит с большим отрывом!

Как долго все болельщики ждали победу в женской эстафете, целых 7 лет! Да что победу, даже на подиуме наша эстафетная женская сборная последний раз была почти 2 года назад. И вот она победа. Новые лица, новая сборная и триумфальный финиш с флагом России в руках Екатерины Юрловой-Перхт. Победа!

Но что же мужчины! Через некоторое время после женской эстафеты пройдет мужская, где у нас тоже есть шансы на победы. В прекрасной форме лидер сборной Александр Логинов, который выводит из себя соперников. Остальные ребята тоже в порядке, тут без дебютантов, все гонщики опытные.

Какая была гонка у мужчин.

1 этап. Максим Цветков начинал эту гонку и прошел свой этап абсолютно спокойно. Первый рубеж – чисто. Второй рубеж – чисто. Максим за последний круг отыграл всё отставание и передал эстафету в возглавляющей гонку группе из четырех спортсменов.

2 этап. Здесь бежал Евгений Гараничев. Он вместе с тремя соперниками пришел на первую стрельбу и вместе с французом Дестьё отстрелял без промаха. Ко второму рубежу француз и россиянин пришли с небольшим преимуществом перед немцем и чехом, но стреляли всё рядом. Соперники мажут, а Гараничев стреляет снова без промаха! Со стрельбища Женя ушел с отрывом в 30 секунд, а эстафету передал, отыграв еще 2 секунды.

3 этап. Дмитрий Малышко допустил промах, но закрыл его доппатроном, а соперники продолжали мазать. После первого рубежа – преимущество 50 секунд. После второго рубежа – преимущество 1 минут 4 секунды, а на финише этапа Малышко опережал ближайшего преследователя на 1 минуту и 11 секунд!

4 этап. Александр Логинов. Один из лидеров сезона, позавчера впервые в карьере выигравший этап Кубка мира. Эта победа стала причиной настоящей истерики француза Мартена Фуркада. Сложно представить, как волновался Саша, какое давление на него оказывалось, тем более догнать его пытался тот самый Фуркад! Первый рубеж – Саша допускает два промаха, но закрывает их доппатронаами. Француз сократил отставание до 50 секунд. Второй рубеж – снова два промаха, и снова Логинов закрывает мишени доппатронами, уходя с рубежа даже еще до того, как Фуркад начал стрелять.

И снова триумф! И снова триумфальный финиш с российским флагом, теперь финишировал Логинов.

Невероятный успех! Триумф! Мы ждали этого 13 лет! Именно 13 лет назад российские мужская и женская эстафетные команды выиграли и оформили золотой дубль.

И вот, 13 января 2019 года, мужская и женская сборные России по биатлону снова победили вместе! Ура!

Внизу приведу страницы наших ребят в Инстаграме. Скажите им спасибо!

Евгения Павлова https://www.instagram.com/pavl…

Маргарита Васильева https://www.instagram.com/marg…

Лариса Куклина https://www.instagram.com/kukl…

Екатерина ЮрловаПерхт https://www.instagram.com/yurl…

Максим Цветков https://www.instagram.com/maks…

Дмитрий Малышко https://www.instagram.com/dmit…

Александр Логинов https://www.instagram.com/alek…

Ну и наш бессменный комментатор, русский голос биатлона Дмитрий Губерниев https://www.instagram.com/gube…

С победой!

cont.ws.

Источник: oko-planet.su/

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.