ПАСЕ рекомендует России включить в парламентскую делегацию представителей шести полов



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российских парламентариев сформировать делегацию для участия в январской сессии. При этом в документе содержится рекомендация о том, как именно делегация должна формироваться. Она должна включать представителей… шести полов. Речь, видимо, идёт о мужчинах, женщинах, геях, лесбиянках, бисексуалах и трансгендерах.

“Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом «равноправия полов», полов указано шесть. Мы будем изучать эту информацию, обдумывать её, это очень серьёзно. Я не буду вдаваться сейчас в конкретизацию этого пункта, существуют определённые рекомендации в отношении гендерного представительства, которые гласят следующее: даже если один член парламента, неважно из какой фракции, является представителем такого отдельного как бы пола, он должен быть представлен в делегации”, – рассказал журналистам вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой.

“Для нас эта сфера ещё не до конца изучена, и мы будем всячески изучать «передовой европейский опыт»”, – иронично заметил он.

В течение недели российские парламентарии проведут консультации, по итогам которых до 21 января будет принято решение о том, примет ли участие российская делегация в работе очередной сессии ПАСЕ.

“Понятно, что в составе делегации должны присутствовать представители всех думских фракций. Но, помимо прочего, должны быть включены представители всех полов. Надо подумать, что имеют ввиду коллеги из ПАСЕ. Мы берём неделю на то, чтобы обдумать это предложение, провести необходимые консультации с представителями всех думских фракций. На следующей неделе мы примем решение. Но я часто слышу вопрос от своих избирателей: зачем Россия унижается на такого рода площадках? Зачем мы должны слушать злобные выпады в наш адрес от представителей русофобского лобби в лице ряда скандинавских стран и бывших советских республик? Каким образом на территории России можно считать легитимными решения ЕСПЧ, в выборе судей которого не участвуют представители нашей страны? Я пока тоже задаюсь этими вопросами. Ответ на них у меня вполне однозначный”, – написал Толстой на своей VK-странице.

Напомним: делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы давно (после воссоединения Крыма с Россией) лишена права голоса. Россиянам запрещено состоять в руководящих структурах ПАСЕ и участвовать в мониторинговых миссиях. В ответ Россия приостановила выплату взносов в бюджет Совета Европы.

 

 

Источник zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.