О.Васильева: онлайн-платформа «Российская электронная школа» облегчит обучение детей в селах



Как заявила министр просвещения России, около 33% школ страны обратили внимание на платформу и начали пользоваться ресурсом.

Онлайн-платформа «Российская электронная школа» сделает более доступным образование в сельских школах, облегчит обучение детей. Об этом заявила министр просвещения России Ольга Васильева в эфире телеканала «Россия-24» в воскресенье.

По ее словам, «Российская электронная школа» прошла апробацию 27 ноября, после чего около 33% школ РФ обратили внимание на платформу и начали пользоваться ресурсом. «После апробации мы уже столкнулись с очень хорошими цифрами», — прокомментировала Васильева успешность запуска образовательной платформы.

Как отметила министр, «Российская электронная школа» будет крайне востребована в сельских школах. «Почему мы ее [платформу] делаем? Потому что у нас большое количество школ находится в сельской местности, у нас большое количество школ в отдаленных по доступности районах», — пояснила она.

«На сегодняшний день там 91 тыс. уроков, это интерактивная форма», — сказала министр, добавив, что у образовательной платформы «большое будущее». По словам Васильевой, помимо уроков на ресурсе доступны «спектакли, виртуальные музеи, библиотеки, архивы», что особенно удобно для учеников и учителей из отдаленных школ. «На сегодняшний день мы с нашими разработчиками сделали для учителей возможность буквально одним кликом найти то, что необходимо», — отметила Васильева.

Источник: tass

после-уроков.рф

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.