Ученые: тролли — психически больные люди



Психологи из нескольких канадских университетов провели опрос среди веб-пользователей, которым предложили ответить на ряд вопросов.

Специалисты наблюдали за группой из нескольких сотен участников, осмысляя их сетевые пристрастия и персональные качества. Участникам опроса надо было оценить справедливость следующих утверждений: «Мне нравится троллить людей на форумах или в комментариях на различных сайтах», «В играх мне нравится играть за злодеев», «Я получаю удовольствие, делая людям физически больно», «Мне нравится насмехаться над людьми».

Результаты исследования позволили сделать мрачное заключение: интернет-тролли демонстрируют ряд качеств, характерных для типа личности под названием «Темная четверка»: садизм, беспринципность, нарциссизм и психопатия. Люди с такими чертами личности наслаждаются тем, что причиняют боль другим, склонны к обману и не испытывают раскаяния за свои выходки.

Оказалось, что существует связь между этими чертами и количеством времени, потраченным на троллинг в Интернете. Кроме того ученые полагают, что для появления очередного тролля недостаточно просто иметь возможность писать анонимно.

Основой такого поведения являются внутренние отклонения, которые находят выход как в Интернете, так и в реальной жизни. Возможно (и это самое тревожное), интернет-троллинг — это не только онлайн-феномен, а отражение роста садизма в повседневной жизни. Вот почему новичков Интернета предупреждают: «Не кормите троллей!»».

Тролли страдают психическими расстройствами или обладают физическими изъянами

Если на каком-либо сайте вы обнаружили активность троллей, не поленитесь и сообщите об этом администратору сайта. Более чем уверена, что админы “забанят” такого тролля. Ведь регулярное удаление постов троллей с форума или сайта – признак хорошего тона и уважения к своим читателям.

Троллинг – чрезвычайно деструктивное явление. И для веб-ресурса, который теряет своих читателей, и для пользователей Интернета, которым пытаются заморочить голову.

В любом случае, какой бы метод не был избран, важно помнить, что троллей нужно игнорировать лишь в дискуссиях, но вот само явление троллинга необходимо выявлять и ему противодействовать.

На нашем замечательном КОНТе множество троллей, которые способны всячески обругать, облить грязью , оскорбить любого , кто имеет своё мнение… С этим необходимо всеми возможными способами бороться нашим  авторам и читателям!

liberatum.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.