В Эстонии объяснили скандальные плакаты про русских



Лидер недавно созданной партии «Эстония 200» Кристина Каллас объяснила вывешенные в Таллине скандальные плакаты, которые разделяют русских и эстонцев.

Калласс подтвердила, что плакаты размещены ее движением. По ее словам, такая агитация направлена на то, чтобы обратить внимание общественности на проблему разобщенности двух национальных общин республики.

«Расколотое общество – наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой», – приводит ее слова РИА «Новости».

Калласс подчеркнула, что дети русских и эстонцев ходят в разные школы, а взрослые работают в разных коллективах, живут в разных районах города, смотрят разные телеканалы.

«И если это – не расколотое общество, то как тогда это называть?» – задалась вопросом она.

Политик считает, что это является основной проблемой общества в Эстонии, на фоне которой вопросы здравоохранения и прочие проблемы социальной сферы отходят на второй план.

«Давайте раз и навсегда прекратим жить в параллельных мирах с разными возможностями. Создадим единые детские сады и школы для всех детей Эстонии, чтобы они смогли вместе ходить на общие праздники и работать в общих коллективах, жить в общих районах города», – призвала Каллас.

Политик также принесла извинения всем, кого эти плакаты обидели. «Цель «Ээсти 200» – чтобы в будущем больше никогда не было причины для размещения подобной рекламы», – добавила она.

Напомним, в ночь на понедельник на трамвайной остановке в Таллине появились рекламные плакаты, призывающие эстонцев и русских ждать трамвай по отдельности. Плакаты условно делили павильон остановки на две части, в одной по-эстонски было написано Siin ainult eestlased («Здесь только эстонцы»), в другой висели плакаты с надписью по-русски «Здесь только русские».

Источник ruskline.ru

По теме:

Русских в Прибалтике официально считают людьми второго сорта

 – На остановке общественного транспорта Хобуяама в центре Таллинна в ночь с воскресенья на понедельник появилась сомнительная реклама. С надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь».

Пишут что это удачная такая предвыборная реклама. Вполне возможно, мы хорошо помним такую рекламу и от США, вплоть до 60-х годов прошлого века, и от гитлеровской Германии.

 

Комментирует Сергей Колясников:

Представляю, какой визг начался бы, появись подобная остановка транспорта в РФ с “украинцы здесь” или “американцы здесь”. И почему то я на 100% уверен, что европейская пресса, выдрессированная, сидящая в крепком наморднике, происходящего в Эстонии не заметит.

И я обеими руками поддерживаю вывод всех транзитных потоков из фашистской Прибалтики. Эта территория вымрет, до последнего человека замывая сортиры европейцам, после чего, возможно, у них появится еще один шанс стать людьми.

P.S. Ну и объективно хотелось бы какой то реакции МИД РФ.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.