Толерантность к беженцам и ядерные бомбы: О чем слушают жители разных стран в новогодних поздравлениях лидеров



Фото: globallookpress.com

Почти 70 лет назад появилась традиция новогодних поздравлений лидеров государств своим гражданам. Кто-то в канун праздника призывает людей к толерантности, а кто-то рассказывает про красную кнопку и ядерные бомбы. Телекомпания “360” выяснила, как проходят праздничные видеообращения глав различных государств.

В Германии два одинаково значимых руководителя — президент и канцлер, поэтому поздравления они разделили между собой, канцлер выступает перед жителями на Рождество, а президент — на Новый год, сообщает “360”.

В своем праздничном выступлении Ангела Меркель обычно сдержана и серьезна, как, например, на любом выступлении саммита G20. В своих поздравлениях оба лидера больше говорят о политических вопросах, однако делают акцент и на социальные. “Они призывают людей к гуманизму и толерантности”, отмечает немецкий политолог Александр Рар. В последние годы, по его словам, всегда затрагивается вопрос беженцев. Видеообращения длятся примерно 3-4 минуты и транслируются, как правило, из офисов руководителей.

Werner Krieger @WernerKrieger
Neujahr 2018 Ansprache Merkel mit Kommentaren https://youtu.be/Opv2QZjMjdU  via @YouTube
 В США главное внимание уделяется поздравлению президента на Рождество. В 2017 году Дональд Трамп записал свою речь на фоне большой елки. Во время его выступления транслировались кадры из жизни президента и его супруги. Например, его посещение военной базы, или как Мелания Трамп играет с детьми.

Обычно в США поздравление показывают в рамках какой-нибудь новостной программы. Существует традиция еженедельного обращения президента к жителям страны, поэтому слушать его отдельно и на Рождество никому не интересно, а если и интересно, то человек обычно просто заходит на Twitter-страницу Трампа, рассказал политический аналитик Эндрю Корыбко.

https://screenshotscdn.firefoxusercontent.com/images/dc23d8eb-f7a8-44b7-a1b2-deef62ff1cd9.png

1 января 2013 года жители Северной Кореи впервые за последние 19 лет услышали новогоднее поздравление от своего лидера. И если с тех пор праздничное обращение корейского лидера звучало на фоне его фотографий, то в 2018 году Ким Чен Ын обратился к жителям, стоя перед камерами. Поздравляя сограждан с Новым годом, Ким Чен Ын отметил, что вся материковая часть США находится под прицелом корейских ядерных бомб, а у него на столе всегда под рукой красная кнопка, поэтому американское руководство должно, по его мнению, осознавать новую для себя реальность.

くれば @cr_var
北朝鮮 「2018 金正恩新年辞 (2018 김정은 신년사)」KCTV 2018/01/01 日本語字幕付き https://youtu.be/Yx6ngROnVxs  1
Поздравление венесуэльского лидера Николаса Мадуро проходит не в канун Нового года, а вечером 24 декабря, потому что в этой латиноамериканской стране главным праздником считается Рождество, а не Новый год. “Новый год добавляют в поздравление за компанию. Мол, с Рождеством и наступающим Новым годом, но основной акцент всегда на Рождестве”, – рассказал директор Центра Чавеса в Санкт-Петербурге Егор Лидовский. Речь президента обычно звучит на фоне кадров из жизни его семьи, обычных жителей и пейзажей Венесуэлы. Поздравление Мадуро обычно наполнено патриотической любовью к стране и надеждами на будущее. “Вместе мы сможем сделать больше, потому что мы вместе и есть Венесуэла”, заявил Мадуро в своем рождественском поздравлении 24 декабря 2018 года.
Источник tsargrad.tv
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.