Россия создает сверхоружие: «Посейдон» способен стереть с лица земли все побережье США



В России приступили к испытаниям новейшей беспилотной подлодки под названием «Посейдон», которые проходят в режиме секретности в закрытой акватории.

Никто не может назвать точных характеристик российской новинки, так как она может стать оружием, способным кардинально изменить перестановку сил на мировой арене в пользу России. Известно лишь, что двигатель подлодки представляет собой атомную энергоустановку.

Сама по себе лодка управляется компьютерной техникой и имеет небольшие габариты. На борту подлодки установлены торпеды высокой скорости, оборудованные небольшой атомной электроустановкой. По мнению специалистов, боевая часть снаряда будет содержать в себе заряд до 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Одной из «фишек» беспилотной подлодки является ее способ передвижения. Она не опускается ниже 1 км в глубину. Это позволяет ей оставаться незамеченной и не попасть в поле досягаемости американских подлодок. В случае же, если за ней решит устроить погоню вражеское судно, подлодка может с легкостью уйти от преследования, даже если речь идет о торпеде. Скорость беспилотника составляет до 70 узлов в час, что делает его самым быстроходным.

Западные военные издания уже окрестили «Посейдон» оружием «апокалипсиса». Если подложка приблизится к берегам США и произведет выстрел, это поднимет огромную волну цунами с зараженной водой, которое снесет всю береговую линию. Тоже самое произойдет, если противник решит выставить против российской новинки эскадру боевых кораблей.

cont.ws.

Источник oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.