Подо льдами Антарктиды учеными обнаружен «супервулкан» значительно крупнее Йеллоустоуна



Обследуя Антарктику с помощью самых современных радаров, ученые Эдинбургского университета Шотландии подо льдами этого загадочного континента обнаружили отнюдь не базы пришельцев и даже не развалины легендарной Атлантиды, а множество вулканов .

Как оказалось, на Земле нет больше места с нагромождением такого огромного количества вулканов, которые скрыты пока от человечества двухкилометровым слоем льда. Но даже не это потрясло шотландских исследователей. Как оказалось, среди обнаруженных есть супервулкан, причем настолько крупный и, естественно, опасный, что по сравнению с ним знаменитый Йеллоустоун может выглядеть игрушкой.

Многие вулканы Антарктиды, как показали радары, сосредоточены не на Южном полюсе, как считалось ранее, а практически по всему ледовому континенту, некоторые из них скрываются под многочисленными озерами ледового материка.

Все эти выводы ученых косвенно подтверждаются космическими снимками, просто в данном случае устранены многие неясности и предположения (в том числе и о супревулкане, о котором уже дано поговаривают, например, специалисты НАСА), картина с вулканами Антарктики стала более четкой и реалистичной. Исследования шотландских ученых в этом направлении продолжатся, главная их цель – выяснить, насколько опасны обнаруженные вулканы Антарктики, и что человек может предпринять, чтобы оградить себя в будущем от этой опасности.

Источник

oko-planet.su

Источник: cont.ws/.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.