В Москве отреставрировали почти 200 объектов культурного наследия за год



На фото: Московский Кремль и Кремлевская набережная. Слева направо: Благовещенская, Боровицкая, Тайницкая, Первая Безымянная и Вторая Безымянная башни. На дальнем плане – Московский международный деловой центр “Москва-Сити”.
МОСКВА,  РИА Новости. Около 200 объектов культурного наследия были отреставрированы в Москве за 2018 год, это на четыре объекта больше, чем в 2017 году, сообщил в ходе заседания руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.
“По итогам реставрационных работ 2018 года, на 550 объектах проводились реставрационные работы, из которых на 199 объектах реставрационные работы были завершены, это на четыре объекта больше, чем в прошлом году. Из 199 объектов по 41 объекту была комплексная реставрация, что порядка на четверть больше, чем в прошлом году”, – рассказал он.

Емельянов добавил, что на конец декабря 2018 года в Москве под государственной охраной состоит 7 тысяч 734 объекта культурного наследия, и этот список постоянно пополняется.

  “В 2018 году количество объектов регионального значения увеличилось на 81 объект, еще порядка 130 объектов включено в перечень выявленных объектов культурного наследия”, – отметил руководитель департамента.
Источник ria.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.