Вред каблуков. Что об этом нужно знать



К сожалению, выбор человека — это далеко не всегда его выбор. Общепринятые тенденции, которые задают вектор развития (а чаще всего — деградации), определяют выбор человека. Такое понятие, как мода, давно вошло в нашу жизнь. Если углубиться в это понятие и поразмышлять над тем, что такое мода, то мы можем прийти к весьма забавному выводу. По сути, то, что сегодня называется модой, — это тот же самый присутствующий в животной природе стадный инстинкт.

Стадный инстинкт — это склонность живых существ корректировать свои действия с учётом того, как действует большинство. И если всё стадо будет мчаться в пропасть, у отдельных индивидов даже не возникнет сомнения в том, что нужно остановиться. Именно так это работает. И современная система потребления построена во многом на этом инстинкте — в социуме задаются общепринятые тенденции, выгодные тому, кто этот бизнес организовывает, и все, кто в эти тенденции не вписывается, автоматически становятся изгоями. И эта система работает просто идеально. Производитель выпускает какой-то новый товар (бывает так, что и вовсе бесполезный), а потом с помощью определённых инструментов заставляет широкие массы населения его приобретать.

Как это делается? Как, к примеру, заставить человека купить неудобную, непрактичную или некрасивую одежду? Достаточно просто внушить большинству, что это новый «писк моды» и тот, кто будет носить эту дрянь, будет выглядеть очень привлекательно в глазах окружающих. И порой доходит до смешного — человек носит одежду, в которой ему неудобно, которая ему не нравится, которая порой ему ещё и, что называется, не по средствам. А всё для того, чтобы быть привлекательным в глазах окружающих, мнение которых далеко не их собственное, а сформировано искусственно. Так и работает эта система, которую мы называем модой.

Вред каблуков для женщин

Мода способна навязать любую нужную тенденцию. Примерно в XVI веке в мире появилось такое изобретение, как каблук. Практический его смысл — весьма сомнителен. Одни из предположительных первоначальных смыслов появления каблука — это возможность зафиксировать ногу в стремени во время езды в седле, также каблук позволял увеличивать рост человека иллюзорно, разумеется. Именно по этим причинам, а может быть, по ещё каким-то другим, в обществе стала активно насаждаться мода на каблуки. Следует понимать, что в этом мире ничего не происходит просто так. И если кто-то стал продвигать подобную моду, значит, она кому-то выгодна. И в данном случае, это чей-то бизнес…

Источник oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.