Глава «новой церкви» Украины решил изменить отношение православных к ЛГБТ



 Текст: Ольга Никитина.

Патриарх «новой церкви» Украины митрополит Епифаний Думенко в разговоре с российским пранкером Вованом (Владимиром Кузнецовым) заявил о необходимости постепенно изменить отношение православных верующих к сексуальным меньшинствам.

«Это сложный вопрос, который мы не должны поднимать на начале нашего пути, потому что украинское общество вы знаете, как воспринимает этот вопрос. Поэтому сейчас как бы нужно работать над этим, чтобы украинское общество это воспринимало… Но это долгий путь. Мы будем работать», – приводит его слова «Интерфакс».

Епифаний также сказал, что Украина «движется в сторону Европы». «Мы должны отходить от той русской консервативной традиции», – сказал он, добавив, что «русское православие настолько консервативно, то есть оно как бы далекое от людей».

Аудиозапись разговора с Епифанием опубликована на канале YouTube Вована. По телефону пранкеры представились Дэвидом Макалистером, главой комитета иностранных дел Европарламента.

Епифаний также заявил пранкерам, что видит украинским президентом только нынешнего лидера Петра Порошенко.

Источник vz.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.