Ростислав Ищенко объяснил, зачем США и Британия организовали протесты во Франции



Интересы Англии и США совпали. Они спровоцировали массовые протесты во Франции и пытаются распространить проблему на весь Европейский союз, чтобы если не уничтожить, то развалить ЕС. Об этом заявил изданию Украина.ру президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По его словам, происходящее во Франции совершенно не выгодно России.

“России выгодно работать с единым европейским союзом (с франко-германским) который волею исторической и экономической необходимости сейчас уже движется к сближению с Россией… Деться никуда не может, потому что американцы начали с ним войну открытую. <…> Если он (ЕС) сохранится, как единое целое, он окажется в российской сфере влияния… для американцев это совершенно не интересно. И сейчас они просто работают… на развал и уничтожение если не всего Европейского союза… то хотя бы его станового хребта, то есть западно-европейской части”, — сказал Ищенко.

Он добавил, что если США не могут контролировать ЕС, то им необходимо оставить после себя выжженную землю. Что касается англичан, по мнению политолога, они также хотят развалить ЕС, так как полностью проиграли торговлю за Brexit.

Массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Недовольство граждан было вызвано намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Участники акций выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей. Протесты так называемых “желтых жилетов” сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин и магазинов.

Информацию о возможной причастности РФ к демонстрациям во Франции распространила британская газета The Times, при этом не представив никаких конкретных доказательств.  alternatio.org

Полицейские во Франции грозят присоединиться к протестующим «желтым жилетам»

Стражи порядка требуют дополнительные премии за разгон демонстрантов.
Бунт «желтых жилетов» во Франции может смениться протестами жилетов синих. Так, по цвету формы, в прессе окрестили надвигающуюся забастовку полицейских. Стражи порядка угрожают уже сегодня прервать работу, если им не заплатят сверхурочные за переработку во время массовых митингов.
Глава МВД ранее пообещал всем жандармам, которые разгоняли протестующих, премию в 300 евро. Но в профсоюзе заявили, что этого мало.
И если власти не станут щедрее — полицейские через несколько часов начнут блокировать работу комиссариатов по всей стране.
Акции «желтых жилетов» тем временем не прекращаются. В понедельник полем сражения стал курортный город Биарриц. Туда накануне должен был приехать Эммануэль Макрон. И сотни демонстрантов собрались, чтобы потребовать его отставки.
Президент визит в итоге отменил, но протестующих это не остановило. Они прорвали кордоны и вступили в схватку с полицейскими. Самых буйных усмиряли слезоточивым газом и дубинками.

Об этом сообщает Рамблер. news.rambler.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.