В Великобритании проходят первые в мире военные учения с участием людей и боевых роботов



Владимир Кузнецов

Развитие робототехники рано или поздно должно было привести к тому, что армия возьмет на вооружение какие-то образцы боевых роботов. Причем в данном случае речь идет вовсе не о применении ставших уже своего рода «стандартом» беспилотников. Армия Великобритании в рамках мероприятия Autonomous Warrior 2018 на полигоне в Солсберийской равнине (юго-восток графства Уилтшир) в течение следующих четырех недель проведет учения самых разных видов роботизированной военной техники, которые закончатся масштабным экспериментом с участием боевой группы из людей и роботов в специально смоделированных боевых условиях.

Основной целью Autonomous Warrior 2018 является не только тестирование взаимодействия различных роботов друг с другом, но и поиск способов их интеграции в существующие военные подразделения Соединенного Королевства. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Великобритании,

«Учения включают в себя такие области, как наблюдение, дальнее и точное целеуказание, повышенная мобильность, снабжение боевых отрядов и ведение боевых действий в городских условиях.»

Также одной из ключевых целей является изучение возможности использования роботов для решения проблемы «последней мили». То есть, вопросов снабжения военных подразделений в момент, когда они находятся в непосредственной близости от зоны военных действий.

В течение последующих 4 недель военные испытают около 70 видов различной автономной военной техники как воздушного, так и наземного назначения. Основная часть будет проведена силами 1-й бронетанковой пехотной бригады Королевского танкового полка. Помимо этого, в учениях примут участие около 200 международных наблюдателей и военных организаций, включая армию США, Королевскую морскую пехоту и экспертов из Лаборатории оборонной науки и техники (Dstl). На организацию учений потрачено в общей сложности 800 миллионов фунтов стерлингов (порядка 1 миллиарда долларов США).

Источник hi-news.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.