Ле Пен отреагировала на «чрезвычайное» выступление Макрона. Видео.



10 декабря, вечером президент Франции Эммануэль Макрон впервые за месяц массовых антиправительственных протестов «желтых жилетов» нарушил молчание и выступил с телеобращением к нации.

Французский президент частично отказывается от своих налоговых ошибок, однако не подвергает сомнению верность своей управленческой модели. С таким комментарием выступила глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен после выступления французского лидера в эфире национального телевидения.

«Столкнувшись с протестом, Макрон отказывается от части своих налоговых ошибок, и это хорошо, однако он отказывается признать, что оспаривается его (управленческая) модель», — написала оппозиционер в Twitter.

Под «моделью» Макрона надо понимать чрезмерную глобализацию, нелояльную конкуренцию и массовую иммиграцию, добавила Ле Пен.

Эммануэль Макрон обратился к нации 10 декабря на фоне массовых протестов «желтых жилетов». Осудив методы действия активистов, а также заявив о прибавке МРОТ на €100 с 2019 года и ряде других мер, французский президент объявил о введении в стране чрезвычайного экономического положения.

По следам выступления Макрона государственный секретарь Оливье Дюссо рассказал, что реализация экономических инициатив президента обойдется в €8–10 млрд.

Массовое недовольство граждан Франции началось в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизтопливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые должны надевать французские водители. По всей стране в протестах приняли участие 75 тыс. человек.

5 декабря сообщалось, что власти Франции пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Однако многие из них требуют отставки президента и кабинета министров.

Источник iz.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.