Архиерейский хор Нижегородской епархии «Русь называют святою…». Видео

114

Архиерейский хор Нижегородской епархии был основан в 2003 году по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия (Данилова).

 

Все участники хора – выпускники и студенты Нижегородской Духовной Семинарии. С момента создания коллектива его регентом является диакон Антоний Молев, который закончил Нижегородское музыкальное училище. Солист хора – иерей Олег Серняев – выпускник Пензенского музыкального училища и Нижегородской консерватории,лауреат Всероссийского конкурса вокалистов в г.Ульяновске (1981 г.).

Солисты хора : протодиакон Андрей Железняков и пртодиакон Дмитрий Исаев.Участники хора – студенты Нижегородской Духовной Семинарии : Сергей Гурьянов, Александр Цыганов, Михаил Першин.

Хор постоянно принимает участие в богослужениях,как в кафедральном соборе Нижнего Новгорода,так и во время архипастырских поездок архиепископа Георгия по епархии и за её пределами,например,во время паломничества по святым местам.Участники хора поют не только за богослужением,но и выступают перед зрителями. В репертуаре хора – богослужебные произведения,народные и современные песни.

Бережно сохраняя традиции,хор привносит свою неповторимую окраску в их звучание.

Источник myzcloud.me

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: