В США сатанисты установили статую в правительстве штата рядом с рождественской елкой



Власти Иллинойса позволили организации «Сатанинский храм» установить статую в украшенном к празднику зале местного Капитолия, между рождественской елью и иудейским семисвечником. Об этом сообщают «Mail Новости» со ссылкой на телеканал Fox 2.

Скульптура изображает женскую руку, держащую яблоко. Руку оплетает змея. Снизу статуя подсвечивается красным, а надпись на постаменте гласит «Знание есть Величайший Дар». Целью ее установки «Сатанинский храм» в Чикаго называет «поддержку доброжелательности и эмпатии среди всех людей».

По словам представителя властей штата Дейва Друкера, у сатанистов есть такое же право на украшение Капитолия, как у любой другой религиозной группы. Он подчеркнул, что власти не имеют права подвергать праздничное убранство цензуре, так как зал — общественное пространство и государство не платит за его подготовку к праздникам.

Капитолий штата Иллинойс в городе Спрингфилд — историческое здание, в котором располагается офис губернатора штата и Генеральная ассамблея Иллинойса.

«Сатанинский храм» — религиозно-политическая организация, использующая сатанинскую символику для борьбы за равенство, социальную справедливость и свободу вероисповедания. По словам ее членов, они на самом деле не поклоняются дьяволу. В августе 2018 года ее представители в штате Арканзас требовали установить статую демона Бафомета на площади рядом с Капитолием штата.

Источник pravoslavie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.