В Зауралье чиновников больше, чем надо



В правительстве Курганской области количество госслужащих в отдельных департаментах превышено на 30-40 процентов, заявил врио губернатора Вадим Шумков. Есть несколько отделов, которые выполняют одну и ту же работу. На 1,5 тысячи сотрудников всех департаментов приходится 100 IT-специалистов (системных администраторов, работающих с компьютерами), 160 бухгалтеров, 145 кадровиков. Считай, каждый десятый занимается кадрами.

Для небольшого региона с населением менее 840 тысяч человек чиновников слишком много. После оптимизации численности штата их останется ровно столько, сколько нужно для эффективного исполнения полномочий исполнительной власти субъекта РФ.

Помимо этого, госслужащих с января переведут на новую систему оплаты труда. В отличие от прежней, в ней увеличится влияние стимулирующей надбавки. Зарплата чиновников будет зависеть от достижений по трем показателям: реализации федеральных национальных проектов, выполнения региональных госпрограмм и положения дел в курируемой ими отрасли.

– Если отрасль “падает”, а человек получает вознаграждение, которое в любом случае остается неизменным, это некорректно и нелогично, – считает Вадим Шумков.

 Кстати, высвобожденные в результате оптимизации штата правительства средства планируют направить на укрепление материальной базы учреждений социальной сферы региона.

А как у соседей?

Кадровики губернатора и правительства Свердловской области ищут 17 новых сотрудников. В объявлении на сайте регионального правительства говорится о вакансиях в управлениях выпуска правовых актов и документационного обеспечения (по три человека). Девять сотрудников нужны в департаменте кадровой политики и контроля и еще двое – в кадровый резерв. Срок подачи документов истекает 29 ноября.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.