Все дело в газопроводе



Дональд Трамп придумал страшное наказание для Владимира Путина. Президент США объявил в интервью изданию Washington Post, что может отменить встречу с главой России на саммите G20 в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.

«Мне не нравится эта агрессия. Я вообще не хочу агрессии», — авторитетно вещал президент самой «миролюбивой» в мире страны.

Незадолго до этого в Белом доме сообщили, что Трамп проведет двусторонние переговоры с Владимиром Путиным на саммите G20. В Кремле эту информацию подтвердили и отметили, что дата встречи еще прорабатывается. Саммит пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря. Но теперь уже понятно, что Трамп вовсе и не собирался встречаться с российским президентом, уже тогда во всю готовилась провокация с нарушением российской границы.

Сейчас, благодаря болтливости американцев, становится очевидно, что же на самом деле стало причиной наглого поведения украинцев в Керченском проливе и почему Порошенко так расхрабрился.

Оказывается, дело все в том же американском сжиженном газе, который на протяжении многих лет Вашингтон пытается продать втридорога европейским странам. И, теперь, у американцев появилась «весомая» причина требовать от несговорчивых партнеров отказаться от российского конкурентного газа. Они тут же с еще большей активностью стали требовать от государств, через которые проходит газопровод «Северный поток-2», бойкотировать этот проект. По словам представительницы Госдепартамента Хизер Науэрт, европейские страны должны делать больше для помощи Украине, а газопровод – это форма поддержки Москвы.

Науэрт также отметила, что в интересах Вашингтона поощрять страны поддерживать друг друга, «чтобы не только США несли бремя, не справлялись с этими проблемами в одиночку». Фемина пообещала, что Госсекретарь отправится на встречу глав МИД стран НАТО в Брюсселе, где российская «агрессия» в Керченском проливе станет одной из главных тем для обсуждения.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.