Украинские нацисты призывают повесить Запорожского владыку на виселице. Видео



Сотрудники СБУ по телефону пригласили митрополита на так называемую беседу, он предложил увидеться в епархиальном управлении, однако силовики настояли на встрече в госведомстве.

По словам Луки, он пришел со своим адвокатом. В это время у стен епархии проходила акция, в ходе которой сторонники предоставления Украине автокефалии выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес церкви.

«Когда наша церковь проявила единство, 82 архиерея четко заявили о своей позиции в том, что они за существующий статус УПЦ во главе с блаженнейшим митрополитом Онуфрием. Когда мы, так скажем, отказались идти в дом, который носил имя гонителя церкви («Украинский дом», о котором идет речь, ранее был музеем Ленина. — Ред.), на встречу с современным гонителем церкви, это говорит лишь об одном — что люди, те, которые это устраивают, по чьей команде это все устраивается, заражены страшным грехом, грехом ненависти», — сказал Лука после встречи в СБУ.

При этом митрополит отметил, что во время беседы вопросов об автокефалии ему не задавали.

Срочно! Вчера, 20 ноября у резиденции митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, подконтрольные СБУ нацисты призывали повесить владыку на виселице. А в 14 часов митрополит Лука был вызван в местное управление службы безопасности Украины.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.