Жители Омска спасли из ледяного плена четырех лебедей



Фото: региональное минприроды.

Жители Омска спасли четырех лебедей, вмерзших в лед на одном из озер, расположенном в 23 километрах от города.

По информации интернет-портала «360», в пятницу, 9 ноября, жительница Омска обнаружила нескольких лебедей, которые вмерзли в лед на озере. Информация об этом происшествии была размещена в социальных сетях. Данная ситуация получила большой отклик среди местных жителей, которые оперативно отреагировали на это происшествие. В частности, местные волонтеры, которые приняли решение начать операцию по освобождению птиц из ледяного плена.

«Мы с пацанами бегали по озеру, поймали всех четверых лебедей, передали их людям из ветеринарной клиники, все с ними будет хорошо», – прокомментировал ситуацию один из участников спасательной операции.

Youtube.com/Портал Om1.ru

После того как лебеди были освобождены, было решено доставить их на страусиную ферму, где им пообещали уход до весны. В следующем году птиц отпустят на свободу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другое спасение животного. Некоторое время назад в Воркуте зоозащитники вместе с мэром города провели операцию по спасению кота, которого хозяйка содержала в ужасных условиях в своей квартире.

/politros.com.

Источник oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.