Петербурге лидирует в онлайн-голосовании “Мой любимый музей”



В тройку лидеров голосования входят также музей-усадьба С. В. Рахманинова “Ивановка” в Тамбовской области и Алтайский мемориальный музей космонавтики имени Г. С. Титова.

 МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Государственный музей-памятник Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге занимает первую строку в промежуточном этапе первого всероссийского народного онлайн-голосования “Мой любимый музей”. Об этом в понедельник говорится в сообщении Министерства культуры РФ.

“К началу второй недели голосования лидером народного рейтинга стал Государственный музей-памятник “Исаакиевский собор” (Санкт-Петербург)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в первой десятке лидеров голосования – девять региональных музеев, в частности, три музея из Санкт-Петербурга.

На втором месте по итогам голосования – музей-усадьба С. В. Рахманинова “Ивановка”, расположенный в одноименной деревне Тамбовской области. На третьем – Алтайский государственный мемориальный музей космонавтики имени Г. С. Титова в селе Полковниково Алтайского края.

Акция “Мой любимый музей”, организованная при поддержке Минкультуры России, проводится впервые в 2018 году. Во всероссийском народном онлайн-голосовании участвуют разные учреждения из всех регионов Российской Федерации – и большие галереи в центрах мегаполисов, и модные коммерческие проекты, и небольшие областные музеи.

Каждый пользователь портала “Культура РФ” раз в сутки может проголосовать за одно из 4 тыс. учреждений культуры. “За первую неделю конкурса посетители портала “Культура.РФ” отдали более 19 тыс. голосов”, – отмечается в сообщении.

Источник tass.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.