Кафедральный Собор в центре Хельсинки принял решение «совершать таинства венчания» содомитов

81

Кафедральный Собор в центре Хельсинки принял решение «совершать таинства венчания» содомитов, сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана.

Об этом решении сообщило правление прихода собора в понедельник. В Финляндии «однополые браки» были легализованы в марте 2017 года, тем не менее церковное руководство каждого прихода должно принимать отдельное решение об одобрении таких «венчаний». Многие из них выступают против.

В историческом Соборе Святого Николая в старом центре Хельсинки управляющий викарий на тот момент не одобрил «однополые браки», но впоследствии викарий сменился, и с сентября этим собором стала руководить священник-финка Мария Хелтеля, которая оперативно одобрила использование исторического собора в этих целях. Либеральная пресса Финляндии радуется этому решению.

Собор Святого Николая на Сенатской площади в старом историческом центре города Хельсинки – один из главных символов финской столицы и имеет мировую известность. Строительство собора велось в 1830-1852 годах и финансировалось лично самим Императором Николаем I, который инвестировал 2,6 миллионов рублей в строительство лютеранского собора для финнов.

Источник ruskline.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: