Кафедральный Собор в центре Хельсинки принял решение «совершать таинства венчания» содомитов



Кафедральный Собор в центре Хельсинки принял решение «совершать таинства венчания» содомитов, сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана.

Об этом решении сообщило правление прихода собора в понедельник. В Финляндии «однополые браки» были легализованы в марте 2017 года, тем не менее церковное руководство каждого прихода должно принимать отдельное решение об одобрении таких «венчаний». Многие из них выступают против.

В историческом Соборе Святого Николая в старом центре Хельсинки управляющий викарий на тот момент не одобрил «однополые браки», но впоследствии викарий сменился, и с сентября этим собором стала руководить священник-финка Мария Хелтеля, которая оперативно одобрила использование исторического собора в этих целях. Либеральная пресса Финляндии радуется этому решению.

Собор Святого Николая на Сенатской площади в старом историческом центре города Хельсинки – один из главных символов финской столицы и имеет мировую известность. Строительство собора велось в 1830-1852 годах и финансировалось лично самим Императором Николаем I, который инвестировал 2,6 миллионов рублей в строительство лютеранского собора для финнов.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.