Банк России приобрел рекордное количество золота



Мировые центральные банки в третьем квартале 2018 года приобрели рекордное за четырехлетний период количество золота, крупнейшим покупателем стал Банк России, говорится в докладе Всемирного золотого совета (WGC).

Так, за последние три месяца мировой объем закупок золота превысил 148 тонн – на 22% выше данных за тот же период прошлого года. Наибольший объем драгоценного металла приобрели Россия (99,2 тонны золота) и Турция (18,5 тонны), передает РИА «Новости».

Впервые запасы золота Центробанка превысили 2 тыс. тонн. Сейчас на долю России приходится 17% мировых золотовалютных резервов, стоимость которых оценивается более чем в 78 млрд долларов.

Золотые запасы также увеличил Казахстан (на 14,4 тонны), Индия (13,7 тонны) и Польша (13,7 тонны).

Ранее в четверг стало известно, как Россия собирается провести дедолларизацию экономики.

Источник oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.