Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»



Публикация «Катюши» о детском празднике с человеческой кровью, который решил организовать на Хэллоуин столичный Биологический музей им. Тимирязева, привлекла внимание общественности и главной героини материала – директора музея Марии Рахчеевой. Мы получили от нее отзыв – признание «ужасной, досадной ошибки», допущенной куратором праздника, а также заверения, что он будет немедленно уволен. Также Мария фактически признает пагубность своих музыкальных увлечений, о которых мы рассказали в упомянутом материале, называя их «своими недостатками». И это, конечно, очень отрадно. Однако, вызывает огорчение что директор музея по – прежнему считает организованный ее музеем «Парад монстров»/«Фантастический день» не то что абсолютно нормальным, а даже позитивным начинанием, которое, по-видимому, должны взять на заметку другие государственные учреждения.
Ради соблюдения объективности, Мария попросила нас разместить ссылку на прошедший в Биологическом музее, с позволения сказать, праздник. Что мы и делаем, а также публикуем подборку отзывов его гостей и пару фото – вся эта информация представлена на официальном сайте музея.

биологический музей мария рахчеева биологический музей мария рахчеева

биологический музей мария рахчеева биологический музей мария рахчеева

биологический музей мария рахчеева

биологический музей мария рахчеева
Мультики-ужастики, скелеты, черепа и кости, визуальное сравнение крови лягушки и человека под микроскопом для дошкольников (судя по отзывом, это произвело на детей сильное впечатление), рассказы о ликантропии, создание графа Дракулы и прочих «чудиков» (как сказано в описании события на сайте музея) своими руками, мрачный аквагрим для детей (например, пауки с паутиной на лицах) и проч. – фактически мы видим типичный Хэллоуин для самых маленьких в уважаемом, научном госучреждении, поданный под соусом развлекательно-познавательного события.

Спору нет, можно и нужно рассказывать детям о важности личной гигиены, об опасностях, исходящих от вирусов, бактерий, малярийных комаров, пылевых клещей или глистов. Но только не в международный день нечистой силы, фактически ставший на Западе официальным праздником, без погружения малышей в мир черепов и костей, зомби, оборотней и вампиров, без символических переодеваний и излишнего натурализма.

Не исключено, что Мария Рахчеева, до работы в музее занимавшаяся всевозможной рекламой, пиаром, продвижением проектов, искренне не замечает никакой опасности в придании Хэллоуину в России официального статуса детского, семейного праздника. Она развивает музей по модели успешного бизнес-проекта, чему ее и обучали на международных стажировках. Ну а «невинное» увлечение западной экстремальной тяжелой музыкой еще более притупляет восприятие – в клипах и на концертах дэт- и блэк-металлических команд можно увидеть вещи куда более неприглядные, чем на музейном «Параде монстров». Однако патриотическая общественность прекрасно понимает, откуда растут ноги у этой «холуйской моды»: как мы уже рассказывали, депутат Виталий Милонов составил от нашего имени письмо министру просвещения Ольге Васильевой с требованием запретить празднование Хэллоуина в российских школах.

Сегодня модно рассказывать о народных корнях Хэллоуина – в буквальном переводе «вечера накануне Дня всех Святых», как этот день стал называться в западноевропейской христианской традиции.

Он берет истоки в Самайне древних кельтов – празднике конца сбора урожая, окончания хозяйственного года, а также периода, когда граница между видимым и потусторонним миром размывается, и нечистая сила вторгается в мир людей. Светильник из тыквы с вырезанным зловещим лицом был призван отпугивать злых духов. А одаривание ряженых конфетами было символическим поминованием и задабриванием душ умерших предков, пришедших «погостить» из мира холода и тьмы. Очень похожий смысл заключен в Святках и Коляде, ранее повсеместно отмечаемых западными и восточными славянами и ныне раскручиваемых не так активно, как Хэллоуин. Естественно, с точки зрения Православия попытка примерить на себя образ духа (стать ряженым) или войти в контакт с миром тьмы недопустимы и несут огромную духовную опасность для человека.

Постепенно на секулярном Западе на первый план стало выходить темное, оккультно-мистическое начало праздника, а попытки отпугнуть злые силы трансформировались в полное им подчинение и поклонение. Под тем предлогом, что перед поклонением всем святым и праведным христианам можно хорошо погулять, утвердив торжество нечисти (которая вскоре все равно будет побеждена), люди начали в прямом смысле бесноваться, устраивать шабаши, аналоги греческих вакханалий или римских сатурналий. Главными действующими лицами этого адского маскарада стали ведьмы. Cмотри, например, рекламу вроде невинного проекта «Едим дома» от Юлии Высоцкой—печенье «Ведьмины пальчики» для Хэллоуина.

биологический музей мария рахчееваА также оборотни, вампиры, зомби, каннибалы и конкретные злые демоны, не имеющие никакого отношения к Самайну. Затем к ним добавили известных маньяков убийц – Джека-потрошителя, Марка Чепмена, Чарльза Мэнсона и др., причем отыгрывались все эти образы как страшные, но притягательные примеры для подражания. На сегодня Хэллоуин являет собой лишь форму кельтского традиционного праздника, о чем откровенно свидетельствовал покойный основатель «церкви Сатаны» Антон Лавей:

«Я рад, что родители христиан позволили своим детям поклоняться дьяволу хотя бы одну ночь в году. Добро пожаловать в Хэллоуин».

К беснованию приучают и самых маленьких детей – например, вот афиша одного из питерских арт-центров для малышей на эту неделю: сплошной холуин.

биологический музей мария рахчеева
Однако, консервативное большинство России не намерено позволять своим детям с малолетства погружаться в мир зла и приветствовать его, превращая в примеры для подражания. Через экспансию Хэллоуина, колумбайнов и прочих культов расчеловечивания мы рискуем потерять будущее поколение, а вместе с ним – и страну. Надеемся, теперь Марии Рахчеевой стало понятно, почему родительски и патриотические организации, в том числе и РИА «Катюша» выступала, выступает и будет выступать против проведения адского «праздника».

РИА Катюша

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.