Ирландцы против Господа



Ирландцы на референдуме проголосовали за удаление из Конституции страны положения о наказании за богохульство. «За» проголосовали 69% избирателей, 31% — против. Это при том, что в 2011 г.соцопросы зафиксировали в стране 84% католиков и только 5% неверующих.

За сохранение наказания голосовали, преимущественно, старшие люди, из которых 48% все же высказались за отмену наказания, в то время как не обременённая жизненным опытом молодёжь в подавляющем большинстве считала допустимым за богохульство не наказывать.

Новость, на самом деле, страшная, указывающая на пропасть, в которую движется современное избалованное человечество.

Ирландия — стана, известная верностью католическим традициям и экономическими успехами. И экономика, судя по всему, одолевает ирландское христианство.

Не только фанатики-исламисты воюют с Христом. Сытые европейцы воюют с Ним с не меньшим усердием. Пока одни режут головы христианам в сирийской пустыне, другие, пребывая в жизненном довольстве, выгоняют Христа из своих сердец.

Рядом с Ирландией — англиканская Великобритания, где содомитам и женщинам разрешено быть священниками вплоть до епископов. Но даже такой оплот христианского традиционализма как Ирландия сдаёт позиции под натиском агрессивной атеистической пропаганды.

Статья 40 Конституции Ирландии содержит следующее положение: «Публикация или высказывание богохульства…является преступлением, которое будет караться в соответствии с законом».

Например, в 2009 г.за богохульство налагался штраф в размере €25 тыс. Теперь ирландцам разрешено оскорблять Бога безнаказанно.

«Никогда не оскорбляй Небо, ибо некому будет молиться», – учил Конфуций.

«Во все времена все мудрецы говорили одно и то же, а люди все равно поступали по-своему», – сказал кто-то из французских философов.

Ирландский референдум — тому свидетельство. Когда Моисей просил у Господа знамения, чтобы народ поверил, Господь сказал, что были у вас и пророки, и знамения, и вы им не верили. Даже если будут новые знамения, все равно не поверите.

Результаты ирландского референдума показали, что ирландцы не хотят верить ни в какие знамения, а хотят безнаказанно оскорблять Бога. Их не волнует, что потом некому будет молиться. Они уверены, что богохульствовать — это допустимо, а защищать имя Господне от богохульства — недопустимо.

Наряду с Польшей, Ирландия оставалась одной из самых верующих католических стран. Теперь, после референдума, она стала на шаг ближе к Швейцарии, Швеции и Чехии — самым неверующим странам, где количество атеистов превышает количество верующих.

В Швеции дошли до того, что стали употреблять по отношению к Богу местоимение 3-го лица среднего рода — «оно». Господь для них уже не Он, потому как это сексизм и насильственная маскулинизация религиозности. Так считают шведские феминистки, и власти пошли им на встречу!

Бог без Ирландии проживёт, как и без Швеции, Германии, Франции, Польши и любой другой страны.

Проживем ли мы без Бога? Это уже другой вопрос.

«Низкий человек, услышав Истину, смеётся над ней. Если бы он не смеялся, она не была бы Истиной», – говорил Лао-цзы, в творчестве которого православный американский богослов монах Серафим (Роуз), специалист по Древнему Китаю, видел христианские нотки. Если бы Христос явился во времена Лао-цзы, Лао-цзы последовал бы за Ним, говорил монах Серафим.

Ирландия отказалась от Истины, отказалась следовать за Христом.

Всё меньше в мире остаётся стран, где вера Христова не попираема и не унижаема. Оставим ирландцам самим устраивать отношения с Господом. Будем молиться, чтобы Россию не постиг грех неверия в нашу эпоху, такую неспокойную и враждебную к слову Христову.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.