Би-би-си объявила войну гетеросексуальному большинству



Британская государственная телерадиокомпания Би-Би-Си вышла на тропу войны. Война объявлена не внешним врагам, которых, судя по заверениям той же BBC, у Британии хватает, а страшнейшему греху прогрессивного общества – гомофобии.

В рамках борьбы с гетеронормативной культурой сотрудников компании обяжут использовать гендерно-нейтральные обращения к нон-бинарным личностям. Это значит, что если при упоминании о человеке, который определяет себя ни как мужчина, ни как женщина, вы, не дай Бог, упомянули неправильное местоимение – выговора, а то и увольнения не избежать.

Помимо этого, все гетеросексуальные сотрудники обязаны будут проходить тренинги по общению с секс-меньшинствами, а также носить специальные бейджи с надписью “гетеросексуальный союзник меньшинств”.

Другой аспект политики борьбы с гомофобией касается производственных мощностей BBC: студии, снимающие сериалы, художественные и документальные фильмы или многочисленные телешоу, теперь обязаны включать в них больше гендерного разнообразия, как на переднем плане повествования, так и на фоне.

Кампания, направленная против гетеросексуалов, имеет своей целью увеличение числа сотрудников-геев и улучшение условий их работы, как говорит руководство BBC. Однако недавние исследования показывают, что секс-меньшинства и без того слишком сильно представлены в компании – 36 процентов от общего числа сотрудников. При том, что всего по стране, если верить опросам даже самых лояльных к данной аудитории исследователей, радужные составляют 4%.

Широкий негативный отклик, вызванный намерениями главной британской телерадиовещательной компании (возглавляется советом директоров, члены которого назначаются английской королевой), остался ею совершенно незамеченным. Точно так же было в прошлом году, когда BBC уличили в систематическом отказе в найме на работу белым.

Можно с уверенностью сказать, что Би-Би-Си, являющаяся крупнейшим европейским СМИ, ещё не раз “порадует” в подобном духе.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.