Грядущая зима может стать самой теплой за 25 лет



Какой именно будет зима, однозначно сказать нельзя

В московском регионе среднесуточная температура воздуха на праздник Покрова составила плюс 12,7 градуса. По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра РФ Людмилы Паршиной, такое происходит раз в 25 лет. Информацией об этом поделилась «Российская газета».

Паршина рассказала, что похожий Покров наблюдался в столичном регионе в 1993 и 1967 годах. Тогда среднесуточная температура 14 октября также была на редкость завышенной. В результате в 1993 году зима была теплой с положительной аномалией температуры воздуха. А в 1967 году после теплого Покрова пришла холодная зима с температурой на три градуса ниже нормы. Что будет на сей раз, как сказала Паршина, однозначно сказать нельзя.

rueconomics.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.