17 октября 1961 года В Нью-йоркском Музее современного искусства была выставлена картина Анри Матисса «Лодка» вверх ногами



Анри Эмиль Бенуа Матисс (31 декабря 1869, Ле-Като-Камбрези, Нор, Франция (Вторая французская империя) — 3 ноября 1954, Ницца, Франция) — французский художник и скульптор, лидер течения фовистов. Известен своими изысканиями в передаче эмоций через цвет и форму.

/Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть./

– В 1961 году, картина Анри Матисса «Лодка» (Le Bateau), выставленная в Нью-йоркском Музее современного искусства, провисела вверх ногами сорок семь дней. Картину вывесили в галерее 17 октября, и лишь 3 декабря кто-то увидел ошибку. Мимо картины за это время успело пройти около 116 000 человек.

– Анри Матисс страдал от депрессии и бессонницы, иногда рыдал во сне и просыпался с воплями. Однажды без всякой причины у него вдруг появился страх ослепнуть. И он даже научился играть на скрипке, чтобы зарабатывать себе на жизнь уличным музыкантом, когда потеряет зрение.

– Многие годы Матисс жил в нужде. Ему было около сорока, когда он, наконец, смог самостоятельно обеспечивать семью.

– Анри Матисс никогда не рисовал в картине скал, четких кристаллов домов, обработанных полей.

 

«Лодка» (Le Bateau)  Матисса одна из самых интригующих когда либо картин в мире.

В 19з7 году картину Анри Матисса «Лодка» выставили на торги в аукционном доме Christie`s и ее приобрели за 30 миллионов долларов в переводе на наши дни это сумма возрастет в несколько раз и будет 150 миллионов долларов и стала самой дорогой картиной французских художников.
 На картине изображены 10 фиолетовых линий и два голубых паруса на белом фоне. Два паруса художник нарисовал не просто так, второй парус это отражение первого на глади воды. Для того чтоб не ошибиться в том как должна висеть картины есть небольшой секрет больший парус должен быть верхом картины, а пик паруса картины  должна быть направленна в правый верхний угол.

Такое искусство не каждому понятно, но большинство посетителей не увидели, что данная картина Анри Матисса (“Лодка”) висит перевернутой, а если что-то и заподозрили, то скромно промолчали, наверное, боясь показаться невежественными.

На самом деле при внимательном рассмотрении картины можно найти доказательства, что она была перевернута, надо только присмотреться. Вот эти признаки.

1) Облака на картине слева имеют более четкие контуры, чем на картине справа.

2) Линия горизонта на картине слева выглядит более естественно.

3) Парусник на картине слева больше по объему и четче, у него парус расположен правильно, а на картине справа отражение парусника имеет меньший объем и нечеткие очертания. Также его расположение неестественно.

4) Наконец самое главное доказательство – подпись на картине всегда располагается внизу, как на картине слева, а не вверху.  bolshoyvopros.ru

Источник liveinternet.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.