За Россией начинается тотальная слежка



Растущая внешнеполитическая и военная активность Китая вынудила США начать не только торговую, но и разведывательную войну против своего основного конкурента и потенциального противника. Вашингтон сконцентрировал на Поднебесной внимание коалиции из специальных служб англосаксонских стран под названием «Пять глаз». Традиционно в нее входят сами Соединенные Штаты Америки, а также их верные союзники в лице Великобритании, Канады, Австралии и примкнувшей к ним далекой Новой Зеландии.

Что же это за «Пять глаз» такие? Официально ее название выглядит так – AUSCANNZUKUS. История этой структуры началась после окончания Второй мировой войны, когда Вашингтон и Лондон были поставлены перед фактом невозможности своими силами полностью контролировать средствами радиоэлектронного слежения стратегически важный для них Тихоокеанский регион. Пришлось взять на подхват Австралию и Новую Зеландию, а до кучи и Канаду. Так и появились англосаксонские «Пять глаз» слежения.

На самом деле входящих в ее стран бывало и больше – и семь, и двенадцать, и даже семнадцать. Единственная крупная держава, которой не доверили участие в англосаксонском междусобойчике – это Франция, ибо там живут не англы и не саксы. А если серьезно, то проблема для Вашингтона была в особом отношении французского руководства, которое долгое время брезговало быть на побегушках у США:

Париж не готов слепо передавать всю собираемую информацию в АНБ, а американцы готовы только на такую форму «сотрудничества».

А именно в такой форме разведывательное «сотрудничество» и строится. Все «Глаза» просто передают перехваченную информацию АНБ США, не задавая лишних вопросов, а американские спецслужбы распоряжаются ею по своему усмотрению.

Очевидно, что сегодня основная цель «глазастого» сборища – это деятельность КНР в Тихоокеанском регионе. Как известно, не только русские – разделенный народ. Много этнических китайцев проживает в соседних странах АТР. Не будет большим секретом, что специальные службы Китая имеют возможность обращаться к ним с теми или иными заданиями. Англосаксонские спецслужбы активно перехватывают сообщения по электронной почте, звонки и даже поисковые запросы в Интернете китайской диаспоры. Этнические китайцы в Тихоокеанском регионе взяты под плотный колпак. И не только они. Естественно, ни о каких правах человека речи даже не идет.

Для граждан нашей страны будет небезынтересно узнать, что отныне в поле зрения «Пяти глаз» попала, наряду с Китаем, и Россия. К англосаксонскому альянсу теперь подключены Япония и Германия. Если Японию, пусть и не самую англосаксонскую страну, еще можно отнести к Тихоокеанскому региону, то наличие в составе коалиции ФРГ может свидетельствовать о повышенном интересе «Пяти глаз» не только к КНР, но и к Российской Федерации.

Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Источник topcor.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.