Благородный торг



Коллекция Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской уйдет с молотка

Русское искусство, которое неизменно привлекает европейскую публику, вновь окажется в центре внимания, на этот раз в Лондоне. Обширная частная коллекция, связанная с именами выдающегося виолончелиста Мстислава Ростроповича и его супруги, легенды мировой оперной сцены Галины Вишневской, уйдет с молотка лондонского аукционного дома Sotheby’s.

Более трехсот лотов, чья общая стоимость оценивается в 3,5 миллиона фунтов стерлингов, были выставлены на торги дочерьми выдающихся музыкантов. “Наши родители увлеченно собирали искусство. Они были большими поклонниками всего русского и окружали себя произведениями, которые напоминали им об истории их страны во время поездок по миру”, – рассказали Елена и Ольга Ростропович. По их словам, на аукционе также будет представлено множество личных вещей, которые нежно любили родители. Теперь к ним смогут прикоснуться и другие люди.

Среди уникальных экспонатов – мебель, ювелирные украшения, книги и музыкальные инструменты, к которым прикасались пальцы Ростроповича, Шнитке, Рубинштейна. Торги назначены на 28 ноября.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.