Что происходит, когда вы бросаете курить. Организм реагирует мгновенно



Через 20 минут после последней сигареты твой пульс и давление начнут приходить в норму. Ты заметишь, как руки потеплеют — кровь будет циркулировать быстрее.

Через 8 часов количество никотина в организме уменьшится в два раза. Уровень кислорода начинает возвращаться к норме, улучшая сон и мышечную активность.

Через 48 часов твое тело полностью освободится от никотина и монооксида углерода. Легкие начнут самоочищаться. Состояние вкусовых рецепторов вернется к норме — еда покажется вкуснее.

Через 1-2 месяца тебе станет легче дышать, но наступит сложный период — снова захочется курить, ломка начнет как никогда усиливаться. Пережив этот период, ты, скорее всего, сможешь бросить курить навсегда.

Через 3 месяца спорт больше не будет для тебя проблемой, кашель почти прекратится. Подняться по лестнице не составит труда.

Через год риск сердечных заболеваний уменьшится вдвое. Все эти положительные изменения произойдут уже в первый год.

Через 5-15 лет риск инфаркта или инсульта резко минимизируется. Шансы смерти от рака легких снизятся до уровня некурящего человека через 10 лет. Через 15 лет твое сердце станет почти таким же здоровым, как у человека, который никогда не курил.

matveychev-oleg.livejournal.com.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.