Миллиард на подкуп бюргеров



Ирина Антонова

Миллиард на подкуп бюргеров

В Вашингтоне придумали план избавления Европы от энерговлияния России. Американцы решили продемонстрировать свою щедрость и подкупить бюргеров целым миллиардом. Как передает агентство Блумберг, сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи в среду представили законопроект, предполагающий выделение США миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов с целью помочь Европе диверсифицировать энергетику.Ожидается, что подобное вливание поможет Европе «противостоять влиянию России».

«Большая часть Европы полагается на энергию России», — заявил Мерфи, добавив, что помощь американским союзникам в поиске новых источников энергии позволит Вашингтону «разрушить контроль» России над Европой и «создать рабочие места здесь, в США».

Соединенные Штаты, как известно, еще те благотворители. И если Вашингтон не скупится на миллиард, следовательно, рассчитывает заработать гораздо больше на глупости европейцев. Только бизнес, ничего личного.

Неслучайно, поставки энергоресурсов по всему миру — один из главных пунктов в повестке американской администрации. Навязывая свой сжиженный газ ЕС, который на 30% дороже российского, Вашингтон спит и видит, как потеснить Москву — лидера поставок энергоресурсов на европейский рынок. Все эти желания прикрываются лицемерными лозунгами, мол, цель наша благородна — спасти ЕС от российской зависимости и не дать Москве использовать поставки энергоресурсов в качестве способа давления на европейцев. Именно поэтому американцы не устают саботировать строительство газопровода «Северный потока — 2», привлекая к этому своих подпевал из Польши, Украины, Дании и пр.

Но даже при всей своей бурной деятельности и щедрости на миллиард, Вашингтону в случае с «Северным потоком — 2» предстоит остаться с носом. Неделю назад Германия подписала приговор американскому СПГ, здраво заявив о его неконкурентоспособности. При этом в заявлении МИД ФРГ подчеркнули: зависимости от России в энергоснабжении, на что указывает Дональд Трамп, не существует. В то же время российская доля в топливном балансе Германии, несмотря на стремление диверсифицировать поставки, уже подходит к отметке в 50%.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.