Как детей заставляют отрекаться от Христа



Китайские власти отделяют детей-христиан от других и оказывают на них давление, заставляя отрекаться от веры.

The Christian Post сообщает: в провинции Чжэцзян дети (не их родители, а именно дети) получили от учителей анкеты, в которых проставлен вопрос о вероисповедании – это, как показывает история, первый шаг для выявления христиан. Что последует далее – давление или физическое воздействие, – знает только Бог.

Организация World Watch Monitor бьет тревогу: опираясь на то, что образование финансируется государством, власти навязывают атеистическо-коммунистическую идеологи. Над детьми-христианами смеются, их призывают вступать в китайский комсомол, соблазняя благами, которые можно получить впоследствии, вступив в китайскую же компартию.

В некоторых школах учителя – возможно, что из самых благих намерений, – заставляли детей переписывать анкеты, отмечая в ней графу «нет религии». Это было пока только словесное давление, но в любом случае это наглядная демонстрация того, что ожидает ребенка – христианина. Власти делают все, чтобы не допустить распространение христианства среди молодежи.

Эта провинция некоторое время назад уже «прославилась» тем, что представители народного образования приходили на работу к родителям-христианам, призывая отказаться от веры, а работодатели урезали христианам зарплаты.

Китай – страна воинствующего атеизма. В то же время, в соответствии с законодательством страны, школа отделена от какой бы то ни было религии, и никто не вправе использовать религию для мероприятий, противоречащих смыслу и целям образования.

Источник mosvedi.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.