Как детей заставляют отрекаться от Христа

89

Китайские власти отделяют детей-христиан от других и оказывают на них давление, заставляя отрекаться от веры.

The Christian Post сообщает: в провинции Чжэцзян дети (не их родители, а именно дети) получили от учителей анкеты, в которых проставлен вопрос о вероисповедании – это, как показывает история, первый шаг для выявления христиан. Что последует далее – давление или физическое воздействие, – знает только Бог.

Организация World Watch Monitor бьет тревогу: опираясь на то, что образование финансируется государством, власти навязывают атеистическо-коммунистическую идеологи. Над детьми-христианами смеются, их призывают вступать в китайский комсомол, соблазняя благами, которые можно получить впоследствии, вступив в китайскую же компартию.

В некоторых школах учителя – возможно, что из самых благих намерений, – заставляли детей переписывать анкеты, отмечая в ней графу «нет религии». Это было пока только словесное давление, но в любом случае это наглядная демонстрация того, что ожидает ребенка – христианина. Власти делают все, чтобы не допустить распространение христианства среди молодежи.

Эта провинция некоторое время назад уже «прославилась» тем, что представители народного образования приходили на работу к родителям-христианам, призывая отказаться от веры, а работодатели урезали христианам зарплаты.

Китай – страна воинствующего атеизма. В то же время, в соответствии с законодательством страны, школа отделена от какой бы то ни было религии, и никто не вправе использовать религию для мероприятий, противоречащих смыслу и целям образования.

Источник mosvedi.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: