«Люди выйдут на улицы и будут защищать свои святыни»

214

Глава ОВЦС МП митрополит Иларион о намерении Киевской хунты заняться захватом храмов после предоставления автокефалии …

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион заявил журналистам, что если власти Украины допустят захват православных церквей в рамках планируемой автокефалии, то люди выйдут на улицы, чтобы защитить свои святыни, передает ТАСС.
«Украинская Православная Церковь является самоуправляемой частью Московского Патриархата, она обладает всей полнотой административной самостоятельности, финансовой самостоятельности. Она никоим образом не подотчетна Московскому Патриархату. Эта та Церковь, которая объединяет большинство православных верующих Украины, несмотря на лживую статистику, которой сегодня оперируют некоторые средства массовой информации, и которой, к сожалению, поверил патриарх Варфоломей», – сказал он.
По словам главы ОВЦС, уже есть случаи захватов церквей. «Мы видим уже, что захватывают православные храмы на Украине, и верующие становятся на защиту. И мы можем только представить, что будет происходить, если захваты эти будут официально одобрены властями, и если они примут систематический характер. Конечно, люди выйдут на улицы и будут защищать свои святыни», – подчеркнул митрополит Иларион.
Напомним, что, по сведениям Павла Губарева, радикалы и раскольники готовятся захватить 24 религиозных объекта УПЦ МП на праздник Покрова 14 октября.
Источник ruskline.ru
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: