Какой формы на самом деле капли дождя?



Наверное все привыкли представлять себе каплю дождя вот так. На самом деле это конечно символическое представление капли, так же как символ СЕРДЦА.

Да и вообще капли дождя меняются по мере их падения в основном из-за скорости движения. Это, конечно, порождает вопрос: как быстро падают капли дождя? Они могут развивать скорость…

… до 32 км/ч. Естественно, так падают не все капли, некоторые медленно опускаются на землю со скоростью 3 км/ч, т. е. медленнее идущего пешком человека.

Вот как выглядит капля дождя. Она начинает свою жизнь в облаке в виде сферы.

Как отмечается на американском сайте, посвящённом мелкомасштабной топографической съёмке, капли дождя по форме больше напоминают булочки для гамбургеров или бобы. Когда они становятся большими, они делятся на две. И только тогда они приобретают форму слезы, чтобы вскоре снова стать похожими на верхнюю половинку гамбургера.

Фраза «сильный дождь» может быть оксюмороном, поскольку средний вес капли составляет 0,2 грамма. Это легче человеческой ресницы.

Если человек захочет попить дождевую воду, ему, вероятно, было бы интересно узнать, что в нем содержится. Оказывается, в нем могут быть бактерии, паразиты, пыль, грязь, дым и другие химикаты, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем ловить языком капли дождя.

Когда капли дождя ударяют по земле, они создают запах. Много кому он нравится, но наверняка почти никто даже не подозревает, что для этого запаха есть свой термин – петрикор.

Не весь дождь долетает до земли. Иногда он испаряется, прежде чем соприкасается с ней. Это называется фантомным дождем.

https://masterok.livejournal.c…

Источник oko-planet.su
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.