Возбуждено уголовное дело по факту поджога храма на Ганиной Яме



Дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества», и санкции по этому составу подразумевают в т.ч. и реальный срок (до пяти лет исправительных работ, либо до пяти лет лишения свободы).

Об этом сообщил Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. Он сообщил также, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения.

Фигурант дела – молодой человек (20-летний уроженец Екатеринбурга), ранее отсидевший за кражу, чье имя в интересах следствия (и его собственных интересах) не разглашается, который не только совершил поджег, но и похитил пожертвования из ящика. Поступок дикий, вызывающий сомнения в адекватности деятеля, если бы не одна деталь: он обратился в полицию с заявлением о потерянных документах – вполне разумные действия.

Этот момент и существенный размер ущерба – по предварительным оценкам, порядка 10 млн. руб., – порождают надежду на то, что поджигатель «сдаст» тест на вменяемость и понесет заслуженное наказание.

Возгорание произошло в ночь на 4 октября. Площадь возгорания составила более 70 кв м. Серьезно пострадали иконостас (частично), церковная утварь, купол, кровля, но пострадавших, слава Богу, нет.

Источник  mosvedi.ru

 

По теме:

Под Екатеринбургом потушили пожар в монастыре в Ганиной Яме

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.