Макгрегора могут наказать за инцидент после боя с Нурмагомедовым – СМИ



Массовая драка с участием ирландца произошла после боя с российским спортсменом.
Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор может быть наказан за удар по члену команды Хабиба Нурмагомедова во время массовой драки, которая произошла после поединка с российским спортсменом. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на председателя Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Энтони Марнелла.
Марнелл рассказал, что будут поданы документы против Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. По его словам, нужно как можно раньше приступить к слушанию, так как изначально был удержан только гонорар россиянина. Председатель NSAC подчеркнул, что необходимо собрать все жалобы в ближайшие двое суток.

Он рассказал, что в ситуации с Нурмагомедовым комиссия будет прислушиваться к рекомендациям генерального прокурора штата.

«Есть правила и положения, так что последствия будут соответствовать действиям бойца», – добавил председатель.

Кроме того, серьезное наказание может получить тренер Нурмагомедова Эседулла Эмирагаев, который напал со спины на ирландца и несколько раз ударил его по голове. По словам Марнелла, он заслуживает «аналогичных последствий».

Ближайшее заседание NSAC состоится 24 октября, на котором планируется заслушать жалобы Нурмагомедова и Макгрегора. Окончательное решение станет известно до конца ноября. tvzvezda.ru

Комментатор боя UFC россиянина Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором рассказал о драке после завершения боя. Джо Роган назвал зачинщиком конфликта спарринг-партнера проигравшего Макгрегора Диллона Дэниса.

Американский комментатор Абсолютного бойцовского чемпионата Джо Роган рассказал о том, что стало причиной драки, которая случилась после боя чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. Он назвал зачинщиком конфликта спарринг-партнера Макгрегора – Диллона Дэниса.

Роган уточнил, что Диллон сыпал на Нурмагомедова грубыми оскорблениями, старался его спровоцировать.

Напомним, среди тех, кто не стерпел непростительные комментарии в свой адрес, включая оскорбления национальности и веры, был и Нурмагомедов. В своем Instagram он назвал случившееся “делом чести”. Однако российский спортсмен признался, что “это не то, чему учил отец”. На пресс-конференции по итогам боя Нурмагомедов попросил прощения у комиссии Невады за произошедшее.

Россиянин победил Макгрегора и защитил свой пояс чемпиона UFC в легком весе. Для Нурмагомедова победа стала 27 в профессиональной карьере, в которой нет ни одного поражения.

Специалисты отмечают, что этот результат отражает большие возможности отечественного спорта, а также демонстрирует успех России. nation-news.ru

«Я хотел опозорить Нурмагомедова»: Макгрегор о поражении в «бое века»

После поединка президент UFC Дана Уайт подошел к Макгрегору и сказал, что он хорошо бился, но два года вне октагона сказались на нем, сообщает Independent.

Конор не воспринял утешение со стороны Уайта и ответил президенту UFC: «Мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел его опозорить!».    tvzvezda.ru

«Орлы в клетке не сидят» – Хабиб объяснил драку после боя с Макгрегором

На «Анжи-Арене» в Махачкале прошла встреча чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова с болельщиками.Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов вернулся в Дагестан для встречи с болельщиками после победы над Конором Макгрегором. Чествование спортсмена прошло на стадионе «Анжи-Арена».Нурмагомедов объяснил драку после победы над Макгрегором тем, что его давно провоцировали на конфликт.

«Я говорил уже, что 6 октября, когда клетка закроется, я за себя уже не отвечаю. То, что было после боя, кто-то осуждает, кто-то говорит, что я поступил правильно. А я вам знаете что скажу? Орлы в клетке не сидят. И я им это показал. И самую большую мотивацию мне давал мой родной Дагестан. Всем болельщикам, которые меня ждали здесь, дома, большое спасибо. Эта победа была очень нужна нашему народу, потому что очень много было неприятных новостей. Постоянно показывают про наш Дагестан, хотя нашему народу много не надо», – сказал Нурмагомедов на встрече с болельщиками.

tvzvezda.ru

Путин прокомментировал прыжок Нурмагомедова из клетки

Президент России Владимир Путин поздравил российского борца Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором.

«Поздравляю тебя», – сказал Путин Нурмагомедову после форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске, передает ТАСС.

Президент в шутку предложил спортсмену услугу. «Буду просить папу, чтобы он не строго наказывал», – добавил глава государства.

Путин также заявил, что Нурмагомедов, победив Макгрегора, «решил главную задачу» и «выиграл достойно и убедительно», передает Life.

Президент также прокомментировал прыжок Нурмагомедова к команде Макгрегора после боя. «Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить», – заметил он.

Нурмагомедов на встрече с Путиным прокомментировал свое поведение во время и после боя с ирландцем.

«Я себя вел достойно. Но некоторые моменты, конечно, я тоже не смог контролировать. Потому что во время боя продолжались провокации. Надеюсь, что суд, который сейчас идет, будет в нашу пользу», – сказал боец.

В ответ Путин сказал, что в России понимают причину провокаций на ринге. «Мы понимаем, что это делалось специально, чтобы вывести из себя, чтобы получить какие-то преимущества в ходе боя», – подчеркнул президент. По его словам, есть уверенность, что ситуация с разбирательством в UFC решится положительно.

«Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, и все выстроится в нужном общечеловеческом и спортивном ключе», – добавил Путин и пожелал Нурмагомедову успехов.

Отец бойца Абдулманап Нурмагомедов ранее рассказал, что недоволен поведением сына после поединка. Он добавил, что побеседует с Хабибом по его возвращении в Дагестан. «Не только беседа будет. Мы с ним договаривались и с другими бойцами: есть три железных правила – уважайте судью, соперника, зрителей», – сказал Нурмагомедов-старший.

Источник vz.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.