«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю



«Уважаемые партнеры» из Сената США в очередной раз показали свое отношение к исторической России, выпустив резолюцию о признании голода в СССР в 1932-33 годах «геноцидом украинского народа». Этот чисто политический шаг государства, находящегося на другой стороне земного шара, но благодаря зеленой бумажке, ядерному оружию и флотилии авианосцев признанного «светочем демократии» всем «цивилизованным миром», направлен на дальнейшую сегрегацию украинцев от русских, на полный идеологический разрыв Украины и России. Шаги эти делаются, заметим, весьма последовательно и грамотно — при активной поддержке марионеточной постмайданной власти в Киеве. И если Москва не будет адекватно на них отвечать, превращение всей территории наших западных соседей в антироссийский натовский плацдарм не за горами.

Напомним, что укронацистские группировки на прикорме СБУ застыли в ожидании дарования Фанаром томоса об автокефалии местной православной церкви, а настоятели ряда православных храмов и монастырей УПЦ призвали мирян встать на защиту святынь. В сентябре по инициативе самопровозглашенного президента Порошенко был разорван Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Конечная задача Запада — искоренение на Украине русского языка, Православия, полное экономическое отмежевание от России — как никогда близка к реализации.

И на этом фоне Сенат США — тот самый Сенат, который вскоре после Евромайдана и восстания против него Донбасса, Луганщины и Крыма опубликовал документ о поддержке майданной власти за счет американских налогоплательщиков, о поставках на Украину нелетального оружия и проведения реформы силовых ведомств под руководством своих услужливых консультантов, тот самый Сенат, который выражал уважение к «самобытной национальной культуре украинского народа и его праву на независимость», — вдруг решил поделиться с миром своей «очень значимой» позицией по событиям в УССР прошлого века.

«Иосиф Сталин совершил геноцид украинцев в 1932-1933 годах, кроме того, мы также осуждаем систематические нарушения прав человека со стороны советского правительства по отношению к украинцам», — говорится в заявлении сенаторов, звучащем сегодня как очередное обвинение «клятых москалей» во всех бедах «незалежного» украинского народа.

Казалось бы, тут сенаторам надо продолжить мысль, посмотрев на индекс сверхсмертности в Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале, Западной Сибири, Казахской АССР — они будут не намного ниже украинского. Выходит, по их же логике, что на фоне тотальной (зачастую, безусловно, насильственной) коллективизации и изъятия зерна (которое также проводилось насильственно, с огромными «перегибами на местах») на нужды городов и предприятий также проводился геноцид русского, кавказского, казахского крестьянского населения… Но таких формулировок мы от них почему-то не слышим. Кстати, будет не лишним напомнить, что ведущие британские и американские компании сразу поставили Сталину жесткое условие своего участия в индустриализации СССР — станки и инженеры в обмен на зерно. Золото и другие ценные природные ресурсы их интересовали в меньшей степени, как следствие — «уважаемых партнеров» можно в полной мере считать соучастниками этого «голомодора».

Ловко оперируя страшным словом «геноцид», американцы забыли о его истинном значении — это целенаправленное уничтожение конкретного этноса. Ясно, что в описанный выше период жестко наказывались за недоимки по зерну «враги советской власти и трудового народа», «контрреволюционеры» и проч., но превращать те события в преднамеренный геноцид жителей восточной и центральной Украины (бóльшая часть из которых, между прочим, тогда называли себя русскими) — откровенная ложь и переписывание истории.

Захлебывающиеся в русофобии сенаторы давно заслуживают адекватной отповеди, тем более, что их народ еще каких-то 150 лет назад был организатором самого масштабного геноцида в истории человечества (длившегося без малого три века), в результате которого на американском континенте было уничтожено 95 из 114 млн коренных жителей (данные издания «Американский Холокост», Д. Стэннард, Oxford Press, 1992). Вот красноречивая фотография, сделанная в середине 1870-х годов — гордые американские колонизаторы на горе из черепов бизонов, которые бесконтрольно отстреливались ими, чтобы устроить индейцам реальный голодомор. За каких-то 70 лет поголовье бизонов в Штатах сократилось с 40-50 млн до нескольких сотен, а индейские племена, сосуществовавшие со стадами бизонов в мирном симбиозе, полностью вымерли.

голодоморЕсли уж американцы так радеют за «историческую справедливость», пусть обратят внимание на геноцид нескольких миллионов своих соотечественников, осуществленный в те же годы ростовщиками-владельцами ФРС и получивший название «Великая депрессия». Пусть обратят внимание на долговременное узаконенное рабство в собственной стране, на травлю негров собаками прямо на плантациях, на суд Линча, наконец. Да что там говорить — в недавней истории было огромное количество целенаправленного массового уничтожения неугодных народов западными колонизаторами. Причем их конечной задачей было вовсе не поднятие этих стран из руин, не масштабная индустриализация, а именно сокращение популяции для взятия территорий под полный контроль. Таков был геноцид вьетнамского, сербского, иракского мирного населения военными США, такие же цели носил голод, искусственно созданный колонизаторами в Британской Индии в 1942-43 годах и унесший жизни, по разным подсчетам, от 3 до 5 млн индусов.

Не случайно Правительство США до настоящего момента наотрез отказывается ратифицировать конвенцию ООН о геноциде, зато уверенно подмахивает своим свидомым шестеркам аналогичные псевдоисторические резолюции. Власти этой страны прекрасно понимают, что объективных доказательств для присвоения им статуса проводника геноцида №1 в мире более, чем достаточно. А в рамках современной геополитики «партнеры», похоже, понимают только мягкую и грубую силу, о чем нельзя забывать нашему руководству.

РИА Катюша

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.