Минфин России предложил преференции отказывающимся от доллара США



Дедолларизация России стала ответом на усиление санкций США

Правительство РФ подготовило план сокращения использования доллара США в торговле. Среди мер стимулирования «дедолларизации» – налоговые преференции проводящим расчёты в национальной валюте России.

«В случае использования в расчетах рубля, мы договорились – для экспортеров ускоренный возврат по НДС. Мы договорились о том, что в наших планах постепенная отмена обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях», – цитирует ТАСС  первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова.

Правительство России не планирует полностью отказываться от доллара США, являющегося валютой международных расчётов и резервной валютой. Однако планируется максимально сократить зависимость российской экономики от национальной валюты страны, применяющей антироссийские санкции.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что процесс «дедолларизации» будет непростым и длительным.  Также глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что президент России Владимир Путин поддержал меры по «дедолларизации» российской экономики.   ИА REX

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.