Под Екатеринбургом потушили пожар в монастыре в Ганиной Яме



 

Пожар в монастыре на месте уничтожения останков царской семьи в Ганиной Яме под Екатеринбургом потушен, сообщается на сайте управления МЧС по Свердловской области.

Представитель главка МЧС ранее сообщила РИА Новости, что пожар произошёл в центральном храме монастыря, на площади 70 метров квадратных горела церковная утварь и кровля. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, работают пожарные дознаватели и эксперты пожарной лаборатории. В 0.42 мск открытое горение было ликвидировано.

“Пожару в храме в Среднеуральске дан полный отбой. В 05.26 (3.26 мск) пожарные завершили проливку и разборку сгоревших конструкций в храме в Североуральске. Пожарно-спасательные подразделения вернулись в места постоянной дислокации”, — говорится в сообщении.

РИА Новости ia.ru

cправка

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома была расстреляна семья последнего российского императора Николая II вместе с прислугой. Этой же ночью по Старокоптеловской дороге на заброшенный рудник в урочище Ганина Яма были вывезены останки расстрелянных. Тела разрубили, облили серной кислотой и сбросили в старую выработку. Таким образом Ганина Яма стала последним пристанищем последнего русского царя. В 1991 году останки обнаружили. В 2000-м на этом месте основали мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев.

Источник uralweb.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.