Ремонт под протокол



Заведено дело после реконструкции театра имени Товстоногова в Питере

2 октября Главное следственное управление СК России по Петербургу объявило о возбуждении дела о злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова. Это дело против чиновников, курирующих реконструкцию и ремонт театра. В нем речь идет об уголовной статье, карающей за злоупотребление полномочиями при реконструкции театра, которая обошлась в 6 миллиардов рублей. В злоупотреблениях подозревают сотрудников ФГБУ “Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации” минкультуры, которое было заказчиком. По версии следствия, чиновники подписали акты приема работ, которые были либо выполнены некачественно или не выполнены совсем.

Пока, по предварительным данным, сумма ущерба составляет 68,7 миллиона рублей. Скандал с ремонтом начался почти сразу – после окончания работ в здании театра образовались трещины. Хотя в ФГБУ просят не торопиться с выводами и дождаться экспертизы. Напомним, в феврале и мае 2018 года полиция возбудила два уголовных дела о мошенничестве при реконструкции объектов Большого драматического театра против двух компаний-подрядчиков.Теперь их хотят объединить с новым делом о злоупотреблении полномочиями.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.